16+
16 июня 2015 12:00

Даешь детские площадки дворам Копейска!

Когда-то в каждом дворе была спортивная площадка, на которой с утра до вечера мальчишки и девчонки оттачивали азы футбола, хоккея, волейбола, баскетбола. В «лихие» 90-е некоторые площадки пришли в запустение и со временем скрылись в тени раскидистых деревьев. Не за горами тот час, когда на них будет детвора летом гонять мяч, а зимой — шайбу.
Во дворах Копейска восстанавливают детские площадки
Автор: Владимир ЛОСЬКОВ Фото: Владимир ЛОСЬКОВ

Когда-то в каждом дворе была спортивная площадка, на которой с утра до вечера мальчишки и девчонки оттачивали азы футбола, хоккея, волейбола, баскетбола. В «лихие» 90-е некоторые площадки пришли в запустение и со временем скрылись в тени раскидистых деревьев. Не за горами тот час, когда на них будет детвора летом гонять мяч, а зимой — шайбу.

Подрастающее поколение долж­но заниматься настоящим делом — спортом, — решили на одном из собраний жители дома 21 «а» по проспекту Славы. С этого началось возрождение спортивной площадки, которая до того много лет зарастала бурьяном.

— За помощью мы обратились к депутату Собрания депутатов Ев­гению Гиске. Он предложил свой вариант обустройства двора. При его непосредственном участии у нас появилась современная спортивная площадка, также были приведены в надлежащий вид малые игровые формы, — говорит Александр БЕ­КЛЕНИЩЕВ, старший по дому.

Все работы заняли полтора ме­сяца. Активное участие в обустрой­стве площадки принимали жители дома № 21 «а». Были выкорчеваны старые деревья, отремонтированы и покрашены турники, горка, кару­сель, скамейки. На самой площад­ке заменено покрытие, установлены футбольные ворота, баскетбольные кольца. Ключи от спортивной пло­щадки в торжественной обстанов­ке 12 июня Евгений Гиске передал старшему по дому Александру Бе­кленищеву.

— Мы установили график работы: с 11 до 22 часов. В этот период двери площадки будут открыты, и ребята по своему усмотрению смогут играть в футбол, баскетбол или волейбол, —уточнил Александр Бекленищев.

Активное участие в преобразо­вании спортивной площадки при­нимали не только жители дома, а также студенты техникума легкой промышленности, индивидуальный предприниматель Дмитрий Проко­пов, директор ООО «ЖУК» Владимир Фещак.

Это значимое событие для местных ребят, что в их дворе появил­ся небольшой, но свой спортивный объект, — говорит Сергей Гоман, председатель КТОС. — Необходимо больше уделять внимания подраста­ющему поколению и дворовому раз­витию спорта. Дети — наше будущее, и в наших силах сделать их счастли­выми. Ведь все начинается с первых шагов во дворе, с первого зала, с первого «надо», с первого «могу».

Как и полагается, сперва каче­ство спортивной площадки опробо­вали дети. Восьмилетний Ваня не скрывает радости от того, что ему со своими друзьями больше не при­дется бегать в школьный двор, что­бы оттачивать технику исполнения штрафных ударов.

— Мой кумир Криштиану Ронал­ду, и я хочу быть на него похожим, — уверенным голосом сказал Ваня.

Взойдет ли его звезда — покажет время, но то, что Ваня еще целена­правленнее займется футболом — однозначно. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 февраля 2024 10:00 Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении жителя Копейска, совершившего убийство соседки

 В прокуратуре Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений...

25 февраля 2024 21:00 Три из четырех – челябинский «Трактор» вновь обыграл «Авангард»

24 февраля челябинцы играли второй матч домашней серии («Витязь», «Авангард», «Амур»). После победы над «Витязем», команде Алексея Заварухина предстояло сыграть против одного из лидеров восто...

Новости СМИ2