24 июня 2015 06:10

На площади в Копейске собрались те, кто ковал победу

На площади Красных партизан собрались де­сятки копейчан, чтобы вспомнить тех, кто уходил на фронт с оружием в руках для борьбы с врагом, вспомнить всех тех, кто был замучен в лагерях смерти, кто умирал от ран и голода, кто, жерт­вуя собой во имя Победы, работал во вражеском тылу, кто делился последней крошкой хлеба с детьми блокадного Ленинграда, кто буквально доставал солдат с того света в прифронтовых лазаретах.
Митинг в Копейске в День памяти и скорби
Автор: Владимир ЛОСЬКОВ Фото: Владимир ЛОСЬКОВ

День памяти и скорби и одна из самых траги­ческих дат, которая стала прологом потерь мил­лионов советских граждан, прологом разрушения сотен советских городов и деревень, чудовищных зверств, чинимых нацистскими преступниками в отношении мирного населения, прологом гитле­ровского плана по превращению целых народов в жертв нацистской кровавой идеологии.

На площади Красных партизан собрались де­сятки копейчан, чтобы вспомнить тех, кто уходил на фронт с оружием в руках для борьбы с врагом, вспомнить всех тех, кто был замучен в лагерях смерти, кто умирал от ран и голода, кто, жерт­вуя собой во имя Победы, работал во вражеском тылу, кто делился последней крошкой хлеба с детьми блокадного Ленинграда, кто буквально доставал солдат с того света в прифронтовых лазаретах, кто ковал победу за станком или по­могал ее ковать, выступая для бойцов с концер­тами буквально в нескольких сотнях метров от вражеских позиций.

— Мы преклоняемся перед тем величайшим подвигом, который совершен советским народом в годы Великой Отечественной войны! — сказал глава Копейского городского округа Вячеслав ИСТОМИН.

К словам мэра присоединились депутат Зако­нодательного Собрания Владимир Горнов и пред­седатель городской общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» Галина Плаксина.

— Великая Отечественная война — это се­рьезнейший урок истории, который дался стране огромной ценой, а потому и урок, который никто из нас не вправе забывать. Подрастающему по­колению важно сохранить знания о трагическом прошлом. Ведь без прошлого нам не понять на­стоящего и не избежать подобных ошибок в бу­дущем, — сказала Галина Павловна.

В память о самой кровопролитной войне в истории, которая продолжалась 1418 дней и но­чей, в небо взмыли десятки голубей, а все при­сутствующие к постаменту «Вечного огня» возло­жили красные гвоздики. Светлая память павшим и вечная слава народу-победителю!

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
11 октября 2021 17:42 Ватерпольная сборная России с «уралочками» в составе победно стартовала на Первенстве мира

В Израиле началось Первенство мира по водному поло среди девушек до 21 года.

11 октября 2021 17:21 Кому положен медотвод от вакцинации и как его получить

Ответ на этот вопрос прозвучал на оперштабе по противодействию коронавирусу, состоявшемся в администрации города.

Новости СМИ2