28 апреля 2015 10:11

Субботник укрепляет боевой дух копейчан

Зима-таки отступила, и весеннее солнце начало согревать городских жителей. Вместе с приходом тепла пришла и пора традиционных субботников. С первых дней таяния снега сотрудники КПК «НИСМА» стали готовиться к весенней уборке. Как только земля прогрелась, работники предприятия, вооружившись перчатками, граблями, лопатами, мешками, а также хорошим настроением вышли на субботник.
Субботник у "НИСМЫ"
Автор: Владимир ЛОСЬКОВ

Зима-таки отступила, и весеннее солнце начало согревать городских жителей. Вместе с приходом тепла пришла и пора традиционных субботников. Работники Копейского производственного комплекса «НИСМА» вышли на уборку заводской и прилегающих территорий.

С девятого апреля в Копейском городском округе проводятся субботники по санитарной очистке и благоустройству территории города. Каждое учреждение обязано навести порядок на закрепленных за ними участках.

— За каждым предприятием закреплена своя зона, которую в течение месяца необходимо очистить от мусора и грязи. Помимо прочего следует подобрать и вывезти с территории завода весь накопившийся за зиму сор. К первому мая все будет приведено в надлежащий вид, — говорит начальник коммерческого отдела КПК «НИСМА» Василий Деря.

С первых дней таяния снега сотрудники КПК «НИСМА» стали готовиться к весенней уборке. Как только земля прогрелась, работники предприятия, вооружившись перчатками, граблями, лопатами, мешками, а также хорошим настроением вышли на субботник.

2.jpg

— Мы рассчитываем, что заводчане будут трудиться ударно, и территория предприятия и прилегающая территория приобретет накануне лета приятный вид. Когда все вокруг цветет и сияет чистотой, то и глаз радуется, и работа спорится, — сказал Василий Деря.

Сотрудники КПК «НИСМА» не только убрали засохшую траву и мелкий мусор, скопившийся за зимний период, но еще и подготовили цветочные клумбы.

3.jpg

— Это был первый этап, уже в ближайшее время мы выйдем на очередную уборку. Покрасим бордюры, обрежем деревья, посадим цветы, — уточнил Василий Деря.

Субботники имеют своей целью поднять культуру труда. В КПК «НИСМА» чистота не только на территории, но и на рабочих местах. Все работники придерживаются принципа: «чистота и аккуратность во всем».

Сегодня на предприятии трудится около 50 человек. Функционирует два участка — прокатный и слесарный.

— Для успешного производства важно, чтобы коллектив был сплоченным. Укреплению боевого духа организации способствует такое мероприятие, как субботник, — считает Василий Деря. — Убойно поработали все сотрудники нашего предприятия. Особые слова благодарности и наши поздравления хочется сказать апрельским именинникам: слесарю-ремонтнику Сергею Владимировичу Пашнину и уборщику горячего металла Евгению Васильевичу Гутяку.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 октября 2021 16:04 Южноуральцев призывают активнее проходить перепись населения

Всероссийская перепись населения стартовала 15 октября и продлится до 14 ноября 2021 года. 

29 октября 2021 16:00 У льва Симбы и леопарда Евы новый дом: переезд прошел хорошо

Дикие кошки чувствуют себя прекрасно после долгой дороги.

Новости СМИ2