26 Ноября 2019 09:59

Их величество ногти. Как копейчанам делали красиво…

Организаторы международного конкурса по маникюру поделились эксклюзивными подробностями соревнования и рассказали, когда и какие ногти делать на Новый год.
Их величество ногти. Как копейчанам делали красиво…
Автор: Людмила Баннова Фото: Людмила Баннова
Что происходит

В Копейске на минувшей неделе прошло захватывающее событие мира моды и искусства – в ДК имени Кирова собрались лучшие мастера ногтевого сервиса со всей России, чтобы побороться за путевку на чемпионат Европы (Кёльн, Германия). Престижное состязание намечено на следующий год и даст старт на чемпионат мира, который пройдет в 2021 году. Немаловажно, что организатором международных состязаний в Копейске «Голубое ожерелье России» стал коренной копейчанин, а ныне житель Тулы Дмитрий Замараев.

изображение_viber_2019-11-25_23-12-46.jpg

В зале очень светло и тихо, а еще почти стерильно – всех посетителей просят всенепременно сдавать верхнюю одежду в гардероб. Никакая пылинка не должна помешать наводить красоту на ногтях южноуральцев – в минувшие четверг и пятницу, 21 и 22 ноября, десятки нейл-дизайнеров со всей страны в очном туре сражались за первые места по множеству номинаций, которые позволят им отправиться на европейские соревнования.

изображение_viber_2019-11-25_23-12-54.jpg

«Ногти – на ногах. На руках – рукти», смеются КВНщики.

Помещение разделено на три части: в основной мастера делают моделям маникюр «здесь и сейчас», рядом установлены кресла для педикюра, а сбоку судейская комиссия дает свои оценки фотоработам и изделиям мастерам ногтевого сервиса, которые были выполнены в рамках заочного тура. Показывать фото этих работ до субботы – момента, когда состоялось награждение лучших мастеров – нам запретили, но сейчас вы можете увидеть их во всей красе. Некоторые из них, как в музее, закрыты в прозрачных коробочках – настолько ценны эти произведения искусства.

изображение_viber_2019-11-25_23-12-44.jpg

- В чемпионате очно и заочно принимают участие четыреста пятьдесят мастеров со всей России, а также из Нидерландов, Израиля и Германии, - уточнил Дмитрий Замараев. –Параллельно ведется обучение членов жюри, поэтому в общей сложности конкурс судит 28 человек. Участники также соревнуются в искусстве педикюра и аэрографии, первые пять мест в каждой номинации поедут в Европу.

изображение_viber_2019-11-25_23-12-352.jpg

Интересно, что в конкурсе участвует четверо копейчан, в том числе и сестра организатора. Кстати, она самая молодая номинантка – девушке всего 14 лет. Дмитрий Замараев открыл нам эксклюзивные подробности организации и проведения конкурса, а также дал рекомендации всем копейчанкам, как стать красивее.

изображение_viber_2019-11-25_23-12-33.jpg

Дмитрий Замараев: «Мужчина-мастер ногтевого сервиса ценится больше. Женщина никогда не сделает другой женщине также красиво, как себе. Это психология». 

Поговорим о мастерстве

изображение_viber_2019-11-25_23-12-402.jpg

- Дмитрий, что будет модно в этом сезоне? Какие ногти сделать копейчанкам на Новый год?

- Вы знаете, нет понятия «модно», есть «мне подходит». И именно от этого нужно отталкиваться в создании своего образа. Говорить о том, что сейчас модно беж и короткая форма, нельзя, каждому идет свое. Кому-то подходит округлая форма, кому-то квадрат. Моды, как таковой, нет.

изображение_viber_2019-11-25_23-12-00.jpg

Сейчас есть множество современных техник, но большинство из них являются переработанными и дополненными прежними техниками. Молодые мастера открывают их для себя заново, зачастую в новом статусе. На основе старых техник рождаются новые – акварельные техники гелями, новые дизайны, цвета, фактуры. Но чего-то сверхъестественного, супермодного сейчас нет.

изображение_viber_2019-11-25_23-12-582.jpg

- Как вы оцениваете атмосферу проведения состязания столь высокого уровня в Копейске?

- Я доволен. Есть, конечно, нюансы, но они присутствуют при каждой организации больших мероприятий. К примеру, нам необходимо было найти сразу большое количество моделей для проведения очного тура. Но зачастую девушки недопонимали, насколько большая ответственность на них возложена. Заболели, отказались, не пришли в последний момент, - все это мы проходили. Особенно актуально это для приезжих, у них попросту нет тут знакомых, которым можно позвонить и попросить о помощи. Для них мы даже «вылавливали» людей с улицы. И я очень благодарен всем сотрудникам ДК за посильную помощь в проведении мероприятия – мы задействовали здесь, кажется, всех.

3.jpg

Мужчины состоялись в профессии

- Мужчина-мастер ногтевого сервиса – большая редкость?

- Редкость. В процентном соотношении всего около пяти мастеров из ста являются мужчинами. И востребованность их очень велика. Я, наверное, не открою секрет, но как бы грубо это ни звучало, ни одна женщина не сделает другой женщине красивее, чем у нее самой. Это психология. А мужчина сделает. Мы стараемся сделать даме приятно, мы вкладываемся. И это заметно.

изображение_viber_2019-11-25_23-12-59.jpg

- И вы сами работаете мастером? В Копейске вас можно застать?

- Да, я работающий мастер, заказов хватает. В родном городе я нечасто и в основном наездами к родственникам и друзьям, то есть в гостях.

изображение_viber_2019-11-25_23-13-06.jpg

Цена вопроса

- Какова средняя цена удовольствия обладать новыми красивыми ноготочками от известного мастера?

- Все зависит от уровня мастерства и того, что вы хотите. Или вам нужен обычный гель-лак, или вы хотите портрет Деда Мороза нарисовать. Стоимость приличной работы начинается от полутора тысяч рублей и может увеличиваться сообразно сложности. Если мастер преподает, участвует в чемпионатах и постоянно повышает свое мастерство, то его работа стоит порядка 1.5-5 тысяч рублей. Если это начинающий мастер, то это совсем не значит, что он сделает хуже, но наверняка будет чуть дешевле. И если такой мастер развивается, вкладывается в себя, это видят клиенты и люди к нему сами пойдут.

изображение_viber_2019-11-25_23-12-5922.jpg

- Сложная у вас профессия?

- Да. Многие считают, что мы просто сидим, пилим и получаем деньги из воздуха. На самом деле большинство людей приходят к нам не только за красивыми руками, но и за душевной беседой. Им хочется поговорить, рассказать о своих проблемах. И когда за день через мастера проходит 10-12 человек, к вечеру он эмоционально вымотан. Кроме того, работать довольно тяжело – устает спина, руки, ноги. Нагрузка очень высокая.

изображение_viber_2019-11-25_23-13-08.jpg

Опасайтесь домушников, они пакостят

- Как вы относитесь к работе на дому?

- Положительно, если для работы созданы все условия. Я имею в виду, если у мастера полностью оборудован кабинет, есть все необходимые инструменты, материалы, стерилизация. А если мастер делает маникюр на кухне, «на табуретке», неизвестно какими инструментами и использует дешевые китайские материалы, то резко отрицательно. Мы называем их домушниками.

изображение_viber_2019-11-25_23-13-05.jpg

Некоторые мастера считают, что достаточно посмотреть несколько видео на Ю-тубе и сразу стать профессионалами. Такие люди не специально, но все же пакостят профессии. А мастера просто обязаны делать все профессионально.

Готовимся к празднику

- И все же посоветуйте копейчанкам, когда лучше всего «делать ноготочки» к Новому году?

изображение_viber_2019-11-25_23-12-592.jpg

- Все зависит от того, что вы хотите. Если это гель-лак, то лучше делать ногти поближе к празднику, за неделю-две. Это физиология – чем раньше вы пойдете к мастеру, тем больше отрастет ноготь. Если наращивание, то нужно опять же смотреть, что именно вы будете делать. Экстремальные ногти сложно сохранить целыми в предновогодней суете. Самый главный совет женщинам – берегите свои руки.

- В каком смысле?

изображение_viber_2019-11-25_23-13-00.jpg

- Вы можете совсем не делать маникюр: не покрывать ногти лаками и не делать всякие наращивания. Но ухаживайте за руками, они тоже этого хотят. Я всегда привожу в пример: вы ведь лицо кремом мажете? Почему же руки не достойны того же ухода? Ну поставьте баночку крема в ванной рядом с зубными щетками и обязательно регулярно ухаживайте за руками. По ним можно определять возраст, а это важно всем женщинам.

- Значит, рукам нужны уход, забота…?

изображение_viber_2019-11-25_23-12-43.jpg

- Любовь и хороший профессиональный мастер.


изображение_viber_2019-11-25_23-12-40.jpg  изображение_viber_2019-11-25_23-12-42.jpg

изображение_viber_2019-11-25_23-12-36.jpg
Еще материалы по этой теме
Роль социальных сетей в эффективности рекламы возросла
20 Января 2020 09:00
Роль социальных сетей в эффективности рекламы возросла

На территории постсоветских стран сайт ВКонтакте является самым часто посещаемым.

В Копейске открыт прием заявок на конкурс-фестиваль "Красная Гвоздика"
17 Января 2020 22:38
В Копейске открыт прием заявок на конкурс-фестиваль "Красная Гвоздика"

Конкурс состоится 15 и 16 февраля. 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 Января 2020 17:02 Грязь замерзнет. На Южный Урал идет похолодание

В регионе обещают вновь открыть ледовые городки.

20 Января 2020 16:11 Копейчан просят помочь найти поджигателей. Только за сегодняшнее утро они сожгли 7 мусорных контейнеров

Такие цифры были озвучены сегодня, 20 января, на оперативном совещании в администрации КГО.

Новости СМИ2