16+
29 июля 2022 16:46

Фотопроект «Это твои люди, Копейск!»: полицейский, врач, пожарный, сборщик боеприпасов

Накануне юбилея города редакция «Копейского рабочего» реализует фотопроект «Это твои люди, Копейск!». В нём мы рассказываем о достойных жителях города. 
Фотопроект «Это твои люди, Копейск!»: полицейский, врач, пожарный, сборщик боеприпасов
Автор: Александр Вольф Фото: Александр Вольф
Я спросил у сотрудника полиции, детского врача, пожарного, сборщика боеприпасов…: «Что для вас то, чем вы занимаетесь?». И они ответили.
Начнём представление с АО «Завод «Пластмасс». Он специализируется на производстве боеприпасов к различным орудиям. Стороннему человеку попасть на такое производство непросто. За 30-летний журналистский стаж мне всего дважды посчастливилось бывать на подобных объектах – аффинажном (это где золото обрабатывают) и по ремонту боевой техники.

Скачинский.JPG

Скромного сборщика боеприпасов Александра Скачинского представила Галина Гасникова, начальник основного производства 1. Александр Геннадьевич трудится на «Заводе «Пластмасс» 14 лет. Человек очень ответственный, коммуникабельный, грамотный. Работник, которому доверяют самые ответственные операции на производстве. А вот что сказал сам Александр: «Главное - работа в коллективе. Люблю свою работу и коллектив». Ну что же, как говорится, краткость сестра таланта.


НИЗАМИЕВА (2).JPG


Участковый врач-педиатр детской поликлиники №1 города Юлия Низамиева. Супруга служивого в своё время за мужем помоталась по военным гарнизонам Родины, пока, ровно 10 лет назад, не осела окончательно в городе Копейске.

- Моя работа, - говорит Юлия Владимировна, - это, пожалуй, вся моя жизнь. 99,9 процентов всего времени, в том числе личного, я посвящаю ей.

А ещё девушка обожает цветы. Если бы не здравоохранение, то совершенно точно работала бы флористом. Её огород - настоящий цветник!

- Если короче, -улыбается доктор, - дом – работа - огород…


ГУМАРОВ.JPG


- Сержант, - представляется еще один участник нашего проекта пожарный Григорий Гумаров, - командир отделения пожарной спасательной части № 43.

Сбылась детская мечта – в МЧС пошёл работать прямо со школьной скамьи. Параллельно огнеборец получает высшее профильное образование в Екатеринбурге. Работа в МЧС пожарным - это прежде всего помощь людям. В этом и видит смысл своей работы Григорий Маратович.

- Главное в нашей работе, - подключается к разговору его напарник и коллега, младший сержант Кирилл Шалин (на главном фото), - дружный коллектив, который у нас есть. Во время чрезвычайной ситуации очень важны слаженные действия, взаимопомощь и взаимопонимание. Чаще именно это залог успеха и спасённые жизни людей.

У Кирилла Сергеевича всегда в качестве достойного примера был родной дядя, сотрудник МЧС, пожарный. После службы в армии, он уже знал, что свяжет свою жизнь с этим благородным делом. Мужчины сделали однажды свой выбор и оба уверяют, что осмысленно и навсегда. Сухих рукавов вам, парни, так кажется, у вас говорят, сдавая наряд следующему караулу.


Васюта.JPG

С Ольгой Васютой, инспектором патрульно-постовой службы, младшим лейтенантом полиции, мы встретились в сквере в центре города. Когда увидел девушку, растерялся и машинально сорвал цветочек с какого-то куста. Сразу вспомнилось советское кино «Кавказская пленница» и знаменитое : «Комсомолка, спортсменка и просто красавица».

Два десятка лет назад Ольга Юрьевна подала документы в юридический вуз, но совсем чуть-чуть абитуриентке не хватило для зачисления в него. Не расстроилась и по совету друзей пошла на работу в ППС.

- Моя жизнь, - отвечает на мой вопрос инспектор, - и моя работа неразрывно связаны. Это одно целое, пожалуй. Не представляю себя без неё. И не жалею, что пришла когда-то в патрульно-постовую службу.

В обязанностях - патрулирование улиц и других общественных мест с целью соблюдения правопорядка, охрана личности от любых преступных посягательств, а также предупреждение совершения лицами административных правонарушений по маршруту движения сотрудников ППС.

- Главное, подчёркивает младший лейтенант, - общение с людьми и оказание им помощи.

Кстати, по поводу совершенного мной правонарушения со срыванием цветка. Оказалось, это не цветочная клумба, а просто куст, так что «прокатило».

     

Еще материалы по этой теме
«Эту жизнь я любила без меры». К юбилею Зои Ульяновой
29 июля 2022 16:17
«Эту жизнь я любила без меры». К юбилею Зои Ульяновой

О яркой, деятельной жизни Зои Ульяновой и ее большой любви к людям мы поговорили с Ниной Шелехов...

Земляки. Андрей Кульпин, председатель Общественной палаты Копейска
29 июля 2022 14:17
Земляки. Андрей Кульпин, председатель Общественной палаты Копейска

Беседу с общественником и эко-волонтером смотрите в нашем видеопроекте «Земляки».

 ПоХОЖДЕНИЯ бабушки Фроси Ворчуновой. Копейские пенсионеры обустроили настоящую виллу
28 июля 2022 09:34
ПоХОЖДЕНИЯ бабушки Фроси Ворчуновой. Копейские пенсионеры обустроили настоящую виллу

Да, да, дорогие мои, вы прочитали совершенно верно – виллу. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 августа 2022 12:19 Сотрудники ГИБДД Копейска разыскивают очевидцев августовского ДТП

Сотрудники Госавтоинспекции просят откликнуться свидетелей данного ДТП и сообщить всю имеющуюся у вас информацию по телефону 8(35139)9-88-22.

18 августа 2022 10:29 Сотрудники ГИБДД подвели итоги профилактического мероприятия

В период с 8 по 12 августа на территории Копейского городского округа сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Автобус». 

Новости СМИ2