16 Декабря 2019 10:44

Где же встретить Новый год?

Осталось по сути две недели до Нового года. Большинство из нас, следуя народной традиции, празднуют Новый год дома. 
Где же встретить Новый год?
Автор: Алексей Самаев

Нет, хорошо бы было встретить его в Праге или на берегу Индийского океана в Таиланде, но, как  это обычно бывает, наши возможности в этом плане не совпадают с нашими желаниями.

Тем не менее, даже в пределах родного города и области есть немало возможностей для того, чтобы провести новогодние каникулы так, чтобы это праздник стал особенным, не похожим ни на какой другой. 

Для самых активных любителей зимних развлечений в Челябинской области работают горнолыжные курорты. Самые известные из них находятся в Миассе, под Ашой, а также в Магнитогорске. Там можно прокатиться на лыжах, сноуборде, тюбингах или санях, погонять по заснеженному лесу на снегоходах и квадроциклах, посетить хаски-центры и конные центры. Правда, покататься со склона – не самое дешевое удовольствие, к тому же требует какой-никакой подготовки.


Еще один вариант для зимнего праздника под Челябинском — термальные курорты, их в районе Еткуля целых два. Там есть горячие бассейны под открытым небом. Поплавать в бассейне, когда на улице трескучий мороз — это здорово и необычно. Лежишь в бассейне – над тобой вечерние звезды, и ловишь снежинки губами. Тем более дорога туда из Копейска занимает не более часа езды на автомобиле. 


Многочисленные загородные отели и базы отдыха также рады принять гостей на новогодние праздники. Их множество в самой популярной курортной горно-заводской зоне – в Чебаркуле, Миассе и Златоусте, а также вокруг крупных южноуральских озер, таких, как, например, Калды в Кунашакском районе, на живописном озере Зюраткуль или на Увильдах. 

Многие любят встречать Новый год за городом. Хрустящий снег, чистейший воздух, а еще теплый, уютный дом, треск дров в камине, шашлык и горячая банька. В интернете можно найти множество предложений о сдаче домов в аренду на праздники.


Еще один способ выделить праздники из череды будней – провести в другом городе. Многочисленные турфирмы предлагают путешествие на новогодние каникулы в Казань или в Нур-Султан, где вы сможете погрузиться в атмосферу зимнего волшебства. Можно съездить и самостоятельно, например, с соседний Екатеринбург, где всегда можно найти свободную квартиру с посуточной арендой. Правда, стоит помнить, что на праздники арендная плата, как правило, значительно повышается. Также стоит подробно ознакомиться с прогнозом погоды в месте путешествия для того, чтобы соответствующим образом одеться. Если же температура ожидается ниже двадцати градусов, пожалуй, лучше перенести поездку на другой раз.

В любом случае, где бы мы ни встречали Новый год, главное – чтобы рядом были любимые, родные люди, присутствие которых сделает атмосферу в таком знакомом и привычном для нас доме более счастливой, чем на каком-нибудь райском острове, но в одиночестве.

Еще материалы по этой теме
Время влиять на других: сегодня - самый "сильный" день в году
20 Февраля 2020 10:25
Время влиять на других: сегодня - самый "сильный" день в году

Нумерологи рассказали о силе "двоек" 20. 02. 2020. 

Копейчане не смогут попасть на почту в праздничные дни
20 Февраля 2020 10:02
Копейчане не смогут попасть на почту в праздничные дни

Правда, всего два дня. Когда будут работать почтовые отделения?

ВТБ: челябинцы на 25% увеличили траты на подарки для любимых
19 Февраля 2020 12:18
ВТБ: челябинцы на 25% увеличили траты на подарки для любимых

80% праздничных расходов приходится на кафе и рестораны.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 Февраля 2020 15:05 Текслер призвал южноуральцев поддержать уличное искусство

Глава Южного Урала попросил жителей проявить активность в голосовании за место проведения фестиваля уличного искусства.

20 Февраля 2020 14:43 Мать и дочь в Копейске отдали мошенникам более полумиллиона рублей

Доверчивые женщины сообщили неизвестному по телефону данные банковских карт и код из СМС.

Новости СМИ2