16 Июля 2020 06:45

Глава Копейска потребовал восстановить водоснабжение

14 июля глава Копейска Андрей Фалейчик собрал совещание по теме улучшения качества водоснабжения города. 
Глава Копейска потребовал восстановить водоснабжение
Автор: Алексей Самаев Фото: pixabay.com

О принимаемых мерах доложил главный инженер ОСП «Горводоканал-Копейск» МУП «ПОВВ» Юрий Луценко.

«Задвижки с Сосновских водозаборных сооружений, с Ленинской ветки водовода открыты максимально, то есть мы подаем максимальное количество воды, которое можем, – рассказал Юрий Викторович. – Вода в Копейск приходит по водоводу, повышать в котором давление еще больше нельзя, потому что его будет рвать. Аварийные участки водовода меняются на новые, но эта работа требует продолжения. На ВНС третьего подъема вода приходит, подается в город, но в связи с повышенным разбором воды ее просто не хватает. На это влияет большое количество поливов, незаконных врезок, с которыми наша служба безопасности борется.

Хотелось бы призвать жителей города, чтобы они с уважением относились к своим соседям, не мыли машины из колонок, как это нередко бывает, а делились этой водой при такой аномальной жаре со своими соседями. Что касается незаконных врезок, то штрафы за них очень серьезные».

Глава Копейска указал на необходимость откорректировать график снижения давления.

«Ситуация критическая, но надо, чтобы хотя бы утром и вечером люди получали воду, – сказал Андрей Фалейчик. – С сегодняшнего дня тот график, которым мы пользовались, считаю отмененным. Сейчас мы должны направить все усилия, чтобы восстановить водоснабжение города. Второе – я прошу текущую информацию о наличии воды и давлении в системе размещать на сайте МУП «ПОВВ». В любом случае мы оставляем ночное заполнение резервуаров – ночью водоразбор меньше. И задействовать резервуары надо в полной мере.

Что касается незаконных врезок – я считаю, что это недопустимо. Город сидит без воды, а кто-то врезается и поливает огороды. Необходимо жестко работать с теми, кто этим занимается.

Обращаясь к жителям города, призываю проявлять сознательность: если вы пользуетесь водой, пользуйтесь ей законно – с договорами техприсоединения и использованием приборов учета. В противном случае город остается без воды».

В тот же день, 14 июля, МУП «ПОВВ» составил, а глава Копейска согласовал новый график подачи воды в Копейске.

Согласно документу, снижать давление планируют только ночью, и только до полутора атмосфер, а не до одной, как это указано в первоначальной версии документа, действовавшего с прошлой пятницы.

Снижение необходимо для пополнения резервуаров. По требованию Андрея Фалейчика при достижении нормативного заполнения резервуаров давление снижать не будут. Таким образом, ситуация с подачей воды в квартиры копейчан должна выправиться.


О месте и времени подвоза воды можно узнать по телефонам ОСП «Горводоканал-Копейск» МУП «ПОВВ» г. Челябинска: 8(35139)7-39-55 (приемная), 4-39-29 (диспетчер). Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы г. Копейска: 8(35139) 40-511, 40-512, 50-024.

 


Еще материалы по этой теме
Отключение воды в Копейске
21 Сентября 2020 12:22
Отключение воды в Копейске

С 11:45 часов до устранения аварии.

Аварийное снижение давления на 44 улицах Копейска: на верхних этажах воды не будет
18 Сентября 2020 14:07
Аварийное снижение давления на 44 улицах Копейска: на верхних этажах воды не будет

Сегодня, 18 сентября, с 05:00 часов утра и до окончания работ снижено давление подачи воды ...

Часть домов поселка Октябрьского осталась без воды из-за аварии
17 Сентября 2020 14:09
Часть домов поселка Октябрьского осталась без воды из-за аварии

Сегодня произошло аварийное отключение электроэнергии на Скважине №169.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 Сентября 2020 09:03 Коронавирусом заболел преподаватель ЧелГУ. Студентов изолировали

Средства массовой информации сообщают об обнаружении COVID-19 у преподавателя Челябинского государственного университета.

22 Сентября 2020 18:20 Стали известны подробности автоаварии на дороге рядом с Бажово

Четыре человека пострадали вчера, 21 сентября, во время столкновения двух автомобилей на дороге, ведущей из центра города в поселок Бажово.

Новости СМИ2