16 ноября 2021 16:11

Итоги работы над бюджетом РФ: в Государственной Думе приняли поправки «Единой России» ко второму чтению проекта

Конкретизируя цели и увеличивая ряд сфер финансирования, партия «Единая Россия» реализует народную программу.

Итоги работы над бюджетом РФ: в Государственной Думе приняли поправки «Единой России» ко второму чтению проекта
Автор: Анна Солнечная Фото: Пресс-служба партии «Единая Россия»

Комитет нижней палаты парламента по бюджету на заседании 15 ноября одобрил поправки ко второму чтению бюджета, которые внесла «Единая Россия». Их также поддержало Правительство.

Многие сферы жизни общества требуют значительных средств. Поэтому партия «Единая Россия» предлагает увеличить размер выделяемых средств на реализацию проектов в социально значимых сферах.

Так, например,  партия предлагает выделить дополнительные средства на уход за пожилыми людьми. Старшее поколение — это наши родители, бабушки и дедушки. Это мы сами. И необходимо создать комфортные условия для пенсионеров. Поэтому на ближайшие 2 года на реализацию программы долговременного ухода за пожилыми людьми выделят около 1,5 миллиарда рублей.

Что касается нашего здоровья, особенно в такой нелегкий период для всего мира, «Единая Россия» предлагает предоставить сфере здравоохранения 2,3 миллиарда рублей. Особенно это касается опасной болезни — ВИЧ. Благодаря выделенным средствам больные ВИЧ-инфекцией будут обеспечены необходимыми лекарствами.

В сфере образования дополнительные средства будут выделены в целях предоставления трудоустройства выпускникам. Кроме того, еще одна поправка улучшит состояние общежитий вузов.

Также обсуждался и вопрос ремонта и строительства дорог. Обычно в год выделяется 30 миллиардов рублей. Партия предлагает добавить к сумме еще 20 миллиардов.

Для Челябинской области ремонт дорог актуален, как и для многих других регионов.

Чистый воздух, экологичные продукты, отсутствие соседей за стеной — это лишь некоторые плюсы жизни в своем доме. Но при всех положительных возможностях, в селах не заметен прирост жителей. Это отметил член Комитета Законодательного Собрания Челябинской области по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Российское село» Дмитрий Пырсиков.

Как подчеркнул Дмитрий Пырсиков, удаленная занятость решает вопрос трудоустройства в селах. Это плюс. Но отсутствие или «слабая» инфраструктура в сельских местностях – это непосредственный минус для возможных новых жителей. 

А что с дорожным вопросом в сельских местностях? Отсутствие дорог полностью перекрывает любые плюсы жизни на свежем воздухе в окружении природы. Поэтому предложение партии выделить средства на создание инфраструктуры в селах особенно актуально.

8ACA10D2-3A34-4EFA-B0FA-A5AC28333494.jpeg

Еще материалы по этой теме
Ева и Симба теперь живут в новом доме на родине
22 ноября 2021 16:55
Ева и Симба теперь живут в новом доме на родине

История льва Симбы и леопарда Евы стала первой в России.

«Динамо-Уралочка» прошла первый раунд Евролиги с максимальным результатом
22 ноября 2021 12:29
«Динамо-Уралочка» прошла первый раунд Евролиги с максимальным результатом

Четыре победы в четырех матчах квалификационного этапа женской ватерпольной Евролиги – таков итог вы...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2