16+
13 июня 2024 12:18

Копейчане организовали благотворительный фонд

В последнюю поездку с группой сопровождения гуманитарного груза из Копейска в Донецкую народную республику обратила на себя внимание одна, скажем так, логистическая мелочь. Некоторые адресные посылки приходилось искать длительное время – грузовая фура как ни крути примерно 15 метров в длину, 2.5 в ширину и до трёх в высоту: всё это пространство забито грузом всевозможного калибра. 
Копейчане организовали благотворительный фонд
Автор: Александр Вольф Фото: Александр Вольф

Загружалась машина в два-три захода в Копейске. Каждый отправитель просто вносил приготовленную и запакованную «гуманитарку» в фургон и пристраивал на свободное место.

Люди, которые доставляли посылки нашим парням и девчатам в зону Специальной военной операцией, тоже обратили на это внимание и подумали: а почему бы не систематизировать этот процесс. Нужен просто единый центр сбора, систематизации, маркировки и отправки груза.

Этих парней в камуфляжной одежде в городе знает каждый. Один руководитель отделения всероссийского общественного движения ветеранов локальных войск «Боевое братство» Анатолий Просвирин, второй – Андрей Севостьянов, начальник штаба «Юнармии» Копейска, руководитель военно-спортивного, технического молодёжного клуба «Медведь». По их инициативе создан фонд «Братство» под патронажем администрации и городского Собрания депутатов Копейского городского округа.

Основатели Братства.jpg

Девиз фонда: «Добиваются всегда успеха лишь те, кто помогает другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду – обречены на провал».

- В своё время, — говорит директор благотворительного фонда «Братство» Вера Лазаренко, — к нам обратились военнослужащие с передовой. Мы начали собирать посылки по просьбам копейчан, несущих службу «за ленточкой». Помочь нам согласились сотни неравнодушных горожан и организаций, в том числе общественных, администрация города. Не важно чем помогают люди: несколькими сотнями рублей, комплектом термобелья или штыком лопаты. Бывает нужны совершенно необычные вещи для солдат. Так мы узнали о различных группах жителей города и области, которые ведут сбор того или иного для нужд наших военных. Кто-то собирает медикаменты, кто-то продукты, другие закупают квадрокоптеры и приборы ночного видения, рации, есть и те, кто вяжет маскировочные сети, изготавливает окопные свечи и много другое. Благотворительный фонд «Братство» - своеобразная организация, которая призвана аккумулировать всю помощь, распределить, промаркировать и организовать точечную доставку. Не забываем, что бойцы возвращаются с фронта и нередко здесь им нужна всевозможная помощь: мы будем заниматься и этим.

Отличная идея. Теперь, чтобы помочь нашим героям, достаточно зайти на сайт фонда, либо прийти по адресу: город Копейск, улица Ленина, 56, офис «Боевого братства». Здесь вы найдёте списки всего, что сегодня требуется, получите подробную консультацию в каком виде и как это сделать.


Еще материалы по этой теме
Более 90 тысяч человек за неделю посетили выставку трофейной техники НАТО в Челябинске
15 июля 2024 10:28
Более 90 тысяч человек за неделю посетили выставку трофейной техники НАТО в Челябинске

В Челябинске более 90 тысяч челябинцев и гостей города за неделю посетили выставку трофейной техн...

Копейск готовится к очередной поездке "за ленточку"
12 июля 2024 13:00
Копейск готовится к очередной поездке "за ленточку"

Гуманитарную помощь для наших бойцов и мирных жителей собирают все неравнодушные копейчане.

В Челябинске открылась выставка трофейной военной техники
08 июля 2024 14:07
В Челябинске открылась выставка трофейной военной техники

Некогда грозное оружие с опущенными к земле стволами российские солдаты остановили и взяли в кач...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 июля 2024 18:23 Данис Зарипов – мы обязаны проводить Сергея Валерьевича Мозякина именно таким красивым и легендарным матчем!

Совсем скоро мы станем свидетелями ещё одного прощального матча легенды российского хоккея – 27 июля на льду арены «Металлург» пройдет легендарный матч Сергея Мозякина.

18 июля 2024 17:07 Сергей Бормотов: «Основной посыл уроков мужества – любовь к Родине»

Участник СВО с позывным «Танцор» встретился со школьниками в рамках выставки военной техники НАТО в Челябинске.

Новости СМИ2