10 января 2014 14:19

Копейская управляющая компания оштрафована за трудоустроенного муниципала

ООО "Жилищная управляющая компания" прокуратура Копейска оштрафовала за нарушения в приеме на работу бывшего руководителя одного из коммунальных управлений администрации города. Надзорные органы усмотрели в этом факте корупционную составляющую.
Копейская управляющая компания оштрафована за трудоустроенного муниципала
Автор: Юлия Айрих

Новый год начался для некоторых копейских компаний со штрафов. Вчера прокуратура города Копейска привлекла к административной ответственности руководителя самой крупной в городе управляющей компании за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции. За этой суровой формулировкой скрывается неправильный порядок приема на работу бывшего муниципального служащего.

Речь идет об ООО «Жилищная управляющая компания», которое подверглось проверке надзорного органа. Суть дела состоит в том, что экс-начальник управления жилищного коммунального хозяйства администрации КГО Петр Коновцев, уволившись с муниципальной службы 17 июля прошлого года, буквально через месяц был принят на работу в ООО «ЖУК» на должность зама генерального директора по вопросам работы с населением. Но при этом гендиректор управляющей компании не смог в установленный законом срок предоставить трудовой договор на принятого на работу сотрудника. Хотя по закону федерального «О противодействии коррупции» работодатель в десятидневный срок обязан в течение двух лет после увольнения сотрудника с государственной или муниципальной службы сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. А должность начальника управления включена в перечень должностей муниципальной службы Копейского городского округа, в наибольшей степени подверженных риску коррупции. 

Как сообщают прокуратуре Челябинской области, директор ООО «Жилищная управляющая компания» привлечен к административной с наложением штрафа 20 тысяч рублей.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 16:01 Копейчан предупредили о мокром снеге

Такую погоду обещают в воскресенье, 10 октября.

08 октября 2021 15:29 На Южном Урале закрыли крупный канал поставки синтетических наркотиков

У наркодилеров изъято более шести килограммов наркотиков.

Новости СМИ2