08 сентября 2014 06:35

Куда копейчанам идти голосовать?

Жители Копейска получили информационное сообщение от участковой избирательной комиссии. Это еще не приглашение на выборы, а информация о досрочном голосовании для тех, кто не сможет прийти на свой избирательный участок 14 сентября. 
Куда копейчанам идти голосовать?
Автор: Виктор Анненков

Копейчане получили информационное сообщение от участковой избирательной комиссии. Это еще не приглашение на выборы, а информация о досрочном голосовании для тех, кто не сможет прийти на свой избирательный участок 14 сентября.

74_Logo.jpgКроме того, с 3 сентября УИК предоставляют возможность всем желающим ознакомиться со сведениями о себе в списках избирателей для проверки и уточнения. И самое главное – узнать, на какой именно избирательный участок нужно прийти в день выборов.

Избиратель имеет право беспрепятственно увидеть только свои персональные данные, уточнить их, убедиться в их достоверности  и узнать, кому они могут быть предоставлены. Забрать список, или отдельную его часть домой, а также изучать чужие сведения, не разрешат – ознакомиться со своей информацией из общего списка можно только в стенах УИК. Сверить данные по телефону также не получится – избиратель должен подтвердить принадлежность к персональным сведениям лично. Список избирателей хранится в сейфе участковой избирательной комиссии, и доступ к нему посторонних лиц запрещен.

IMG_7945.JPG

Составляются списки голосующих в двух экземплярах. Первый, подписанный председателем и секретарем территориальной избирательной комиссии и заверенный ее печатью, передается в соответствующую участковую избирательную комиссию. Второй экземпляр хранится в машиночитаемом виде в ТИК, он может пригодится в случае проведения повторного голосования. 

IMG_9164.JPG

Студенты очной формы обучения,  зарегистрированные в общежитии, могут проголосовать в день выборов в ближайшей избирательной комиссии, но для этого они должны не позднее, чем за три дня до выборов написать заявление в УИК. В таком случае данные избирателя, имеющего временную регистрацию, занесут в списки по месту пребывания. Естественно, проголосовать дважды не получится – из списков по месту жительства на предстоящие выборы избирателя вычеркнут.

Избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, но зарегистрированные по месту пребывания на территории Челябинской области, включаются в список избирателей. Это возможно только по личному письменному заявлению, поданному не позднее, чем в день голосования в участковую избирательную комиссию.

IMG_7947.JPG

Все 64 избирательные комиссии Копейска  работают с  13-00 до 18-00 в будни и с 10-00 до 14-00 в выходные. Номер участка, адрес и телефон написан в информационном листке, который разносят копейчанам-избирателям. Кроме того, уже сейчас можно подать письменное или устное обращение в УИК о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования, на дому.

Известно, что за два дня досрочного голосования на момент 17-30 часов 4 сентября в Копейске проголосовало 49 человек.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 декабря 2021 14:00 Челябинец обокрал гостью из Копейска

Он забрал у спящей девушки ключи и вынес из ее квартиры имущество на 49 тысяч рублей.

03 декабря 2021 13:29 Акушер-гинеколог подтвердил необходимость вакцинации для беременных и кормящих женщин

Главный внештатный специалист акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Челябинской области Алексей Шерстобитов озвучил свое мнение по поводу вакцинации беременных женщин и мам, кормящих ребен...

Новости СМИ2