03 сентября 2021 15:27

МУП «КСВВ»: Получил услугу – оплати её

МУП «Копейские системы водоснабжения и водоотведения» – предприятие стратегическое. От его работы зависит водоснабжение каждого из нас, а стабильность и качество этой работы зависит от своевременного поступления платежей услуги, оказываемые предприятием. 
МУП  «КСВВ»: Получил услугу – оплати её
Автор: Алексей Самаев Фото: МУП КСВВ

Если денег на реализацию производственных планов предприятия будет не хватать – придется сокращать и объем ремонтных работ, что закономерно может обернуться частыми аварийными ситуациями.

Между тем, на данный момент копейчане задолжали городскому водоканалу более 60 миллионов рублей. По данным предприятия, четверть населения уклоняется от оплаты услуг водоснабжения. Поэтому с 15 сентября МУП «КСВВ» переходит к жестким мерам работы с должниками.

– Мы вынуждены идти на крайние меры, потому что предприятию нужны средства на обеспечение функционирования городской системы водоснабжения, – прокомментировал директор МУП «КСВВ» Дмитрий Носачев. – На сегодня 25 абонентов отключены от водоснабжения. Согласно закону, водоснабжение можно отключать только в частном секторе. В квартирах же законодатель это запрещает, за то их разрешено отключать от системы водоотведения. Такая работа в нашем городе идет.    

На этой неделе специалисты МУП «КСВВ» проводят рейды в поселках Бажово, Октябрьском, 2-го участка и 201-й шахты. Должников отключают от водоснабжения. Это – крайняя мера воздействия, до нее абонентов предупреждают о необходимости ликвидации возникшей задолженности, а если и это не возымело эффекта, направляют в их адрес уведомления о предстоящем отключении.

водоканал 1.jpg

– На эту грозную бумагу люди, как правило, реагируют, – пояснила пресс-секретарь предприятия Лариса Казакова. – Иногда техника выезжает на отключение, но выясняется, что жители буквально накануне погасили задолженность. Так, например, на днях было на улице Готвальда. А некоторые, увидев спецтехнику, оплачивали задолженность на месте через мобильное приложение перед самым началом отключения, тем самым избежав его.

Как пояснили в водоканале, отключение абонентов – мера вынужденная. Отсутствие средств влияет на деятельность предприятия в целом.

– При невыполнении потребителями своих обязательств по оплате возникают проблемы в ремонтных работах и производственной программе предприятия, – уточнил Дмитрий Носачев. – Это не значит, что мы прекращаем выполнение работ – и текущие и капитальные работы выполняются в плановом режиме. Но ввиду роста задолженности населения у предприятия возникает кредиторская задолженность перед поставщиками услуг, в том числе перед энергетиками. Если люди не будут платить за воду, то ремонтные работы неизбежно будут сокращаться. 

Отметим, в арсенале МУП «КСВВ» – различные способы работы с должниками. Если невозможно ограничить водоснабжение, то предприятие подает иск в суд. А с судебным приказом обращается к приставам или в кредитные организации.

– Такая практика у нас есть, – говорит Лариса Казакова. – Сейчас в суде находятся более 400 дел. В кредитные организации передано более 50 судебных приказов. Все знают, чем это чревато. Кредитные организации работают быстрее приставов, деньги будут списаны с банковской карты абонента.

В связи с большой суммой задолженностей МУП «КСВВ» активизирует работу с должниками.

«В сентябре предприятие начнет месячник борьбы с должниками, – уточнила Лариса Казакова. – Борьба будет проводиться с привлечением общественности. Если эти действия не возымеют эффекта, будут применены более жесткие меры, о которых мы сказали ранее».

Отметим, МУП «КСВВ» нацелен на конструктивное взаимодействие с абонентами. С любыми возникающими вопросами можно обращаться по многоканальному телефону 8(35139)43-900. Также можно записаться на личный прием к директору или специалистам предприятия.


У абонентов, имеющих задолженности перед предприятием, есть время погасить долги без последствий до 15 сентября. После этого к должникам применят жесткие меры вплоть до отключения водоснабжения и канализации.


 

 

Еще материалы по этой теме
Жителям Копейска предложили определить остановки будущей электрички Челябинск-Копейск
25 сентября 2021 11:31
Жителям Копейска предложили определить остановки будущей электрички Челябинск-Копейск

Жителей Копейска просят назвать удобные посадочные площадки.

24 сентября: какие улицы попадают сегодня под отключение водоснабжения
24 сентября 2021 13:30
24 сентября: какие улицы попадают сегодня под отключение водоснабжения

В связи с проведением ремонтных работ.

Татьяна Василенко и Сергей Гомоляко останутся работать в регионе
24 сентября 2021 10:33
Татьяна Василенко и Сергей Гомоляко останутся работать в регионе

Стало известно, что два лидера списка кандидатов в депутаты Госдумы, которые входили вместе с Ал...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 сентября 2021 11:31 Жителям Копейска предложили определить остановки будущей электрички Челябинск-Копейск

Жителей Копейска просят назвать удобные посадочные площадки.

25 сентября 2021 10:38 В Копейске «Скорая» везла пациента в больницу и попала в аварию

ДТП произошло вечером 24 сентября на пересечении улиц Кузнецова и Братьев Гожевых.

Новости СМИ2