11 Октября 2019 14:50

Пенсионерам-погорельцам Копейска требуется помощь

Дом, которые они построили на пенсию, сгорел.
Пенсионерам-погорельцам Копейска требуется помощь
Автор: Людмила Баннова Фото: Андрей Горланцев
Трагедия произошла в семье Фаттаховых в ночь на 7 сентября. Пожар начался с гаража соседа, полностью выгорела крыша строения и второй этаж. Первый этаж был залит при тушении, для безопасности пожарными были отключены газ и электричество. Практически все вещи и техника оказались испорчены.

Напомним, что супруга пенсионера Талгата Зариповича Фаттахова - Земфира Едыгановна – является инвалидом детства. Она не говорит и не слышит. С пожилыми копейчанами живет дочь Римма Латыпова, инвалид с детства, также глухо-немая, и 9-летний внук Тимур Латыпов. Он тоже является инвалидом детства: у мальчика ДЦП, ребенок не ходит.

- Его отец с ними давно не живёт, алименты не платит, по некоторым данным находится в Башкирии, - уточнил общественник Андрей Горланцев. - Сейчас вместе с юристами будем помогать им правильно оформить документы на взыскание.

PHOTO_20190910_081805.jpg

Как рассказал Андрей Горланцев, средний доход на человека в этой семье составляет 12 245 рублей. Он складывается из пенсий, которые получают инвалиды.

- Дом строили своими силами на протяжении 8 лет, - уточнил общественник. - Люди скромные, работящие. Сгорело или повреждено практически все, мы ждём результатов пожарной экспертизы, которая установит источник возгорания.

Сейчас дочь с внуком гостят у родственников, пенсионерам же предложили маневренное жилье, но жить в нем сложно – это коммунальная квартира, где соседи регулярно прикладываются к бутылке. Временно чета Фаттаховых жила в собственной бане, сейчас нашлась квартира в поселке Горняк.

PHOTO_20190910_082731.jpg

- Квартира пустая, - уточнил Горланцев. - Мебель и технику подбираем. Вещами и продуктами обеспечили. За аренду квартиры нужно будет платить 10 тысяч рублей в месяц.

Люди трудолюбивые, хотят восстановить дом своими силами. Однако и от помощи не откажутся. Неравнодушные люди начали помогать стройматериалами, привезли доски и черепицу для крыши.

- Был большой вопрос по подключению электроэнергии – без электричества строиться невозможно, - рассказал общественник. – Я обратился к руководству компании МРСК Урала, которая с начала ноября приступила к обслуживанию электросетей города, и вопрос решился очень быстро. Ранее старый столб не могли заменить в течение полутора лет. Спасибо большое за отзывчивость и оперативность!

PHOTO_20190910_081222.jpg

Кроме того, для ребенка организовали прием врача и бесплатные лекарства.

- Благодарим руководство детской поликлиники за помощь и быстрый отклик на нашу просьбу, - сказал общественник. -В моей практике это уже пятый случай за год, когда мы вместе с неравнодушными людьми приходим на помощь, даём людям веру, надежду и возвращение в стены своего дома.

Если вы тоже хотите помочь семье, обращайтесь напрямую к Андрею Горланцеву по телефону +79517723162 или через соцсети: https://vk.com/74andgor
Еще материалы по этой теме
В поселке 2 участка появилась новая хоккейная коробка
17 Октября 2019 14:00
В поселке 2 участка появилась новая хоккейная коробка

Деньги и материалы выделил депутат, монтаж и покраску сооружения взяли на себя активные жители п...

Сто собак, которые содержатся в копейском пункте отлова, ждут хозяев и нуждаются в помощи
17 Октября 2019 13:48
Сто собак, которые содержатся в копейском пункте отлова, ждут хозяев и нуждаются в помощи

Волонтеры просят у копейчан приносить теплые подстилки и корм для щенков.

Насколько востребованы сегодня работники «серебряного» возраста с «золотым» опытом?
17 Октября 2019 10:47
Насколько востребованы сегодня работники «серебряного» возраста с «золотым» опытом?

Беседуем с исполняющей обязанности директора Центра занятости населения Копейска Светланой Булда...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
17 Октября 2019 16:15 В Миассе женщина обвинила солдат-контрактников в изнасиловании

Она познакомилась с ребятами в баре.

17 Октября 2019 15:53 Соня Гудим: «Я как будто вернулась в семью!»

Челябинский «Трактор» провёл мощный медиа-трансфер в Челябинск вернулась Соня Гудим. И не одна, а с новым интерактивным шоу «Гудим с Гудим!». Известная блогер дала эксклюзивное интервью журналисту...

Новости СМИ2