16+
10 сентября 2021 15:53

Прокуратура провела проверку сообщения о незаконной свалке на берегу Курладов

В ведомстве озвучили суммы штрафов за незаконные свалки.

Прокуратура провела проверку сообщения о незаконной свалке на берегу Курладов
Автор: Татьяна Тонких Фото: Читатель сайта

В номере «Копейского рабочего» от 3 сентября была опубликована информация о том, что жителем поселка 2-го участка обнаружено скопление отходов в прибрежной зоне озера Курлады.

Как сообщил помощник прокурора города юрист 2-го класса Диар Успанов, прокуратура города по данному факту провела проверку, в рамках которой был осуществлён выездной осмотр прибрежной территории озера Курлады.

Проверка показала, что на территории к востоку от комплекса очистных сооружений канализации озера размещены скопления коммунальных отходов, общей площадью приблизительно 350-400 кв. м. Бытовой мусор, старые предметы быта и мебели и строительные материалы были свалены в вытянутые вдоль просёлочной дороги кучи, что может свидетельствовать о том, что их вывоз и размещение намеренно осуществлялись с использованием грузовой автотехники.

Прокуратура города напоминает жителям, предпринимателям и юридическим лицам Копейского городского округа, о том, что неорганизованное стихийное размещение отходов является противозаконным и образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и может повлечь административное наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 10 000 до 30 000 рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических лиц – от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Деятельность по обращению с отходами на территории КГО осуществляется лишь на основании соответствующих договоров, заключённых с региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Еще материалы по этой теме
Копейчанку осудили за избиение электрическим чайником
20 июля 2024 12:00
Копейчанку осудили за избиение электрическим чайником

Местная жительница нанесла тяжкий вред здоровью бытовым предметом.

Заключенный осужден за взятки полицейскому
16 июля 2024 09:23
Заключенный осужден за взятки полицейскому

Копейским судом рассмотрено дело сразу за три попытки подкупить сотрудника полиции.

Зеленее, краше, уютнее
13 июля 2024 10:21
Зеленее, краше, уютнее

Еще один лес в черте города заиграет новыми красками.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2