16+
28 сентября 2022 13:44

Подари жизнь

С 3 по 7 октября проходит всероссийская акция «Подари жизнь», посвященная профилактике абортов. Об аспектах проблемы постабортного синдрома рассказала. медицинский психолог копейской городской больницы №1 Ирина Акулова.
Автор: Татьяна Тонких Фото: Ирина Акулова
- Тема абортов - трудная для нашего общества. Наша страна первой в мире узаконила аборты в 1920 году, больше 100 лет идет законное убийство невинных детей. Во все времена у всех народов отношение к детоубийству было однозначно отрицательным, это аксиома, не требующая доказательств. Иначе не было бы жизни на Земле.
За 100 с лишним лет узаконенных абортов в нашей стране сменилось три поколения, это не могло не отразиться на психической реальности целых поколений людей. Вольно или невольно, сознательно или неосознанно это вошло в их умы и сердца. В обществе преобладает абортивное сознание, большое количество женщин, имеющих абортивный опыт, не осознают, что с ними произошло на самом деле.
Абортивное сознание проросло как раковая опухоль. Произошло изменение ценностей, нарушена фундаментальная, базовая ценность мироздания - неприкосновенность человеческой жизни с момента ее зарождения.
После аборта женщина нуждается в помощи, в ее психике происходят опасные изменения, у кого-то они случаются раньше, у кого-то позже.
Как правило, женщины не связывают имеющиеся у них симптомы с абортом, но налицо - постабортный синдром. Постабортный синдром - это посттравматическое стрессовое расстройство психики вследствие перенесенного искусственного прерывания беременности по «желанию» женщины.
Симптомы его разнообразны - депрессии, неврозы, повышенная тревожность, постоянное беспокойство, чувство вины, панические атаки, склонность к суициду, кошмарные сновидения, бессонница, агрессивность, эмоциональная отгороженность, другие эмоциональные проблемы.
Забыть искусственно прерванную беременность невозможно, как правило, у большинства женщин срабатывает психологическая защита, когда происходит вытеснение этой информации в глубинные пласты психики.
Аборт - глубокая психологическая травма. Структура психики - очень сложная и тонкая. Женщина, сделав аборт, может какое-то время чувствовать облегчение, даже удовлетворение, но это временные, ложные ощущения, через какое-то время она будет вспоминать, жалеть о содеянном. Мишенями являются человеческая, материнская, женская структура личности, то есть бессознательная сфера, не поддающаяся контролю сознания.

Беременность - это естественное природное состояние женщины, а прерывание беременности - противоестественный акт. В идеале каждая женщина – мать, и на подсознательном уровне она это знает. Когда же она на сознательном уровне уходит от материнства, получается, что женщина сама, добровольно наносит себе травму - и психическую и физическую.
Чувства безвозвратной утраты, вины, пустоты - симптомы постабортного синдрома. Включаются деструктивные психологические защитные механизмы по типу «регресс», «компенсация», «замещение», происходит стагнация в процессе развития личности, вплоть до деградации. Поэтому неудивительно, что женщины, желая забыться, могут прибегать к алкоголю, наркотическим средствам. Причина этого - насилие над собственной женской природой, насилие над ребенком, своим родом.

Семья - это система, в которой все взаимосвязано, и если по «желанию» матери не рождается ребенок, то семейный организм начинает давать сбой, в отношениях - это разрушение, прекращение контактов с несостоявшимся отцом нерожденного ребенка, с противоположным полом в целом, снижение способности испытывать чувства любви, привязанности, нежности.
Каждый зачатый ребенок должен родиться и увидеть свет. Если человек пришел в этот мир, то значит он тут нужен!

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 декабря 2022 16:21 В Копейске прошел турнир по дзюдо памяти Анатолия Тамочкина

В открытии турнира принял участие глава Копейского городского округа Андрей Фалейчик.

02 декабря 2022 15:45 В копейских скверах появились олени и медведи

Фигуры-топиарии размещены в общественных пространствах поселков Горняк, Бажово и микрорайона Тугайкуль.

Новости СМИ2