16+
19 апреля 2024 16:55

Проверка готовности к пожароопасному периоду

 19 апреля сотрудники МЧС проверили участки с уже созданной минерализованной полосой.
Проверка готовности к пожароопасному периоду
Автор: Татьяна Дибривная Фото: Татьяна Дибривная
Минерализованная полоса нужна для предотвращения распространения низовых пожаров в лесных насаждениях. Её прокладывают вдоль лесных дорог и вокруг лесных культур или естественных насаждений хвойных пород, которые часто повреждаются или уничтожаются пожарами.

«Ежегодно в апреле мы проводим проверки соблюдения требований пожарной безопасности и подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду органами местного самоуправления. В первую очередь осматриваем минерализованные полосы, соблюдение их ширины, которая, как правило, составляет 10 метров, а также наличие наружных источников водоснабжения на территории населенных пунктов. Предстоящие выходные обещают быть жаркими, поэтому мы настоятельно рекомендуем не разводить костры и соблюдать требования пожарной безопасности, чтобы избежать беды», — рассказала заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Копейску Красноармейскому району Елена Абрамова.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Копейского городского округа создала комиссию для обследования противопожарной минерализованной полосы. В 2024 году планируется обработать 150 квадратных километров. 19 апреля состоялась совместная проверка состояния минерализованной полосы с участием Управления гражданской защиты, МЧС и руководителей территориальных отделов, после чего было принято решение обновить существующую полосу и создать новые участки на территории города.

При разведении огня для приготовления пищи, его необходимо разводить в мангалах или жаровнях, также нужно отступить от строений на 5 метров. Участок возле мангала должен быть очищен от горючих материалов и ни в коем случае не должен находиться на сухой траве в радиусе 2 метров. Стоит обязательно запастись огнетушителем или ёмкостью с водой, чтобы вовремя потушить возгорание. Держите при себе телефон, чтобы вызвать сотрудников МЧС.

 Размеры административных штрафов для граждан варьируются от 5 до 15 тысяч рублей. В случае введения особого противопожарного режима штрафы увеличиваются до 20 тысяч рублей.

Если вы обнаружили пожар или другую чрезвычайную ситуацию, немедленно позвоните по номерам экстренных служб: «101» или «112».
Еще материалы по этой теме
В Копейске сотрудники МЧС провели открытый урок для школьников
20 мая 2024 17:00
В Копейске сотрудники МЧС провели открытый урок для школьников

 Сотрудники шестого пожарно-спасательного отряда организовали праздничное мероприятие для участ...

Предотвращение нарушений в семьях Южного Урала
20 мая 2024 16:20
Предотвращение нарушений в семьях Южного Урала

 На Южном Урале проводится профилактическая работа по предотвращению правонарушений в семьях.

 В Копейске полицейские задержали подозреваемого в грабеже
20 мая 2024 16:00
В Копейске полицейские задержали подозреваемого в грабеже

 В отдел МВД России по городу Копейску обратился 45-летний житель Челябинска. Он заявил о краже...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 мая 2024 17:00 В Копейске сотрудники МЧС провели открытый урок для школьников

 Сотрудники шестого пожарно-спасательного отряда организовали праздничное мероприятие для участников городского героико-патриотического конкурса детского и юношеского творчества «Слава отважным»,...

20 мая 2024 16:20 Предотвращение нарушений в семьях Южного Урала

 На Южном Урале проводится профилактическая работа по предотвращению правонарушений в семьях.

Новости СМИ2