22 июня 2021 13:25

Санаторий-профилакторий АО «Завод «Пластмасс»: цех здоровья готов принять всех желающих

В постсоветское время собственной лечебной базой обладали многие крупные предприятия.
Санаторий-профилакторий АО «Завод «Пластмасс»: цех здоровья готов принять всех желающих
Автор: Алексей Самаев Фото: Завод "Пластмасс"

В наше время наличие при заводе собственной здравницы – скорее исключение, причем исключение счастливое. Очень немногие предприятия смогли сохранить свою медицинскую базу – для этого нужно сочетание как успешной работы самого завода, так и социальной ориентированности его руководства. Один из таких примеров – копейский «Завод «Пластмасс» и его санаторий-профилакторий.

Акционерное общество «Завод «Пластмасс», созданный накануне Великой Отечественной, внес огромный вклад в обеспечение фронта боеприпасами. И сегодня завод продолжает оставаться одним из ведущих предприятий страны как в производстве продукции, обеспечивающей безопасность страны, так и в производстве взрывных изделий гражданского назначения. Предприятие не только активно совершенствует производственную базу, одно из главных направлений его работы – социальная политика. Это, в частности, можно увидеть, ознакомившись с коллективным договором, предусматривающем для сотрудников предприятия целый ряд льгот и преференций.

Информацию об услугах и ценах санатория-профилактория можно узнать на его сайте.

Одним из ключевых звеньев в реализации этой политики служит санаторий-профилакторий завода. Здравница, появившаяся еще в 1980-х годах, способна предоставить широкий спектр современных медицинских услуг.

Как рассказывают сотрудники предприятия, санаторий обрел новую жизнь при поддержке генерального директора АО «Завод «Пластмасс» А. А. Балашова.

Главный врач санатория-профилактория Антон Базанов – потомственный медик.

DSC_5487.JPG

– Сегодня у людей повышаются требования к санаторным услугам, – говорит Антон Владимирович. – Пациентам нужны услуги узких специалистов и в то же время широкий спектр самих услуг. И при этом лечение должно происходить в комфортных условиях. Благодаря руководству завода нам успешно удается развивать все эти направления. Врачи узкой специализации приезжают к нам по договоренности с заводом из Челябинска. Оборудование позволяет нам применять широкий спектр медицинских услуг, при этом мы не только сохраняем имеющиеся направления, но и развиваем новые – модные методики как ручного, так и бесконтактного массажа. Развивается УЗИ-диагностика.

Санаторий предлагает такие медицинские услуги, как консультация кардиолога, уролога, проктолога, а также ультразвуковое исследование и функциональную диагностику.

Кстати, как и всякая уважающая себя здравница, санаторий-профилакторий АО «Завод «Пластмасс» имеет собственную гостиничную базу. Мини-гостиница на 14 номеров находится неподалеку от здания заводоуправления. Санаторий имеет возможность предоставлять номера и без лечения – гостям города, командировочным и так далее.

Но основное место здесь, конечно же, занимают те, кто прибывает в санаторий именно за медицинскими услугами. Разумеется, немалое число пациентов составляют сами заводчане. Это неудивительно – социальная политика предприятия такова, что оплата для них составляет всего 10 процентов от общей стоимости услуг учреждения. Причем существуют разные варианты оздоровления: можно купить полную путевку с санаторным лечением, а можно предусмотреть отдельные виды лечения с проживанием либо без проживания. Отметим, что вскоре возле санатория разместятся современные детская и спортивная площадка, включающая воркаут.

– К каждому клиенту у нас персональный подход, – подчеркивает Антон Базанов. – Программа оздоровления составляется индивидуально для каждого с учетом состояния здоровья, показаний и противопоказаний. Кстати, нельзя не отметить очень лояльную ценовую политику нашего учреждения. Цены у нас одни из самых низких в регионе.

Сегодня, когда пандемия коронавируса входит в свою завершающую стадию, все большую актуальность приобретает работа медицинских учреждений, в которых люди, перенесшие COVID-19, могли бы восстановить пошатнувшееся болезнью здоровье. В этом плане реабилитационная роль санатория-профилактория копейского АО «Завод «Пластмасс» со временем становится все более и более значимой.  

 


IMG_5343.jpg

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

От души поздравляю вас с Днем медицинского работника!

Коллектив нашего санатория-профилактория является нашей гордостью. Именно он решает важнейшую задачу сохранения и укрепления здоровья наших граждан. Развитие медицинской сферы было, есть и будет одним из главных приоритетов нашей социальной политики. Наш санаторий-профилакторий продолжит активно развиваться и обновлять материальную базу.

Желаю всем счастья, мирного неба, гармонии в душе и в семье и, конечно, крепкого здоровья.

С уважением, генеральный директор АО «Завод «Пластмасс» Александр Балашов


Еще материалы по этой теме
Песня челябинских врачей заняла первое место во всероссийском конкурсе «СоУчастие»
26 сентября 2021 15:49
Песня челябинских врачей заняла первое место во всероссийском конкурсе «СоУчастие»

20 сентября в Москве прошло вручение IX Всероссийской престижной премии «СоУчастие». Челябинские...

Для вакцинированных придумали новый способ поощрения
21 сентября 2021 12:01
Для вакцинированных придумали новый способ поощрения

В России стартовало стимулирующее мероприятие для тех, кто поставил прививку от COVID-19.

Пятьсот привитых россиян получат по 100 тысяч рублей
15 сентября 2021 16:38
Пятьсот привитых россиян получат по 100 тысяч рублей

Обладателями денежных призов станут первые 500 победителей лотереи среди вакцинированных.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 сентября 2021 10:50 Глава Копейска указал на низкий процент вакцинации среди педколлективов города

На аппаратном совещании Андрей Фалейчик назвал недопустимой ситуацию, когда в детском саду вакцинировано около 10 процентов коллектива.

27 сентября 2021 10:37 Из-за нехватки свободных мест в ковидном госпитале Копейска увеличили количество коек

Стационар поселка Потанино, где лечат больных COVID-19, теперь рассчитан на 140 пациентов.

Новости СМИ2