11 Октября 2019 10:03

Семья, где родилась тройня, получила единовременное пособие от администрации Копейска

Третьего октября этого года заместитель главы городского округа по социальному развитию Светлана Логанова вручила семье Алмазовых единовременное социальное пособие.
Семья, где родилась тройня, получила единовременное пособие от администрации Копейска
Автор: Алексей Самаев

«Семьи, в которых родилось одновременно трое и более детей, могут претендовать на получение единовременного социального пособия от администрации. За последние пять лет в Копейске было четыре таких семьи. Размер единовременного социального пособия составляет 400 тысяч рублей. Семья может потратить  эту сумму по своему усмотрению», – сообщила начальник управления социальной защиты населения администрации Копейского городского округа Ирина Щерба.

«О программе мы узнали два года назад, прочитав информацию в интернете, – рассказала Кристина Алмазова, – Мы не предполагали, что родится трое детей.  Сначала врачи сказали, что будет двойня, а чуть позже сообщили, что будет тройня».

Александр отреагировал на новость о том, что родится тройня, стоически, понадеявшись, что среди трех детей будет хотя бы один мальчик. Так и получилось.  Хотя сейчас, по словам жены, дочерей он любит не меньше единственного сына.

«Первое время и бабушки, и дедушки помогали.  Брали отпуска, не спали ночами – было тяжеловато. Сейчас дети чуть подросли, стало полегче. Скоро поставим все необходимые прививки, и дети смогут пойти в детский сад», – поделилась Кристина Алмазова.

 «В этом году это первая семья, получающая единовременное социальное пособие от администрации. Подобные программы существуют не в каждом городе или муниципальном районе, хорошо, что она существует в Копейске. Поддержка семьи со стороны муниципалитета, тем более финансовая – это крайне важно. Я поздравляю семью Александра и Кристину, желаю здоровья малышам. Пусть ваши малыши растут, радуют вас, а также своих бабушек и дедушек», - сказала заместитель главы городского округа по социальному развитию Светлана Логанова.

«Мы благодарим администрацию Копейского городского округа и главу Копейска Андрея Фалейчика за его участие. Он поспособствовал тому, чтобы деньги выделили поскорее. Эти денежные средства  мы направим на погашение ипотеки», – сказала Кристина Алмазова.

Еще материалы по этой теме
Детство, которого не было. Копейчанка Нина Завьялова рассказала о работе в годы войны
16 Апреля 2020 12:13
Детство, которого не было. Копейчанка Нина Завьялова рассказала о работе в годы войны

Разговаривая с представителями поколения детей войны, удивляешься двум вещам – масштабу того под...

В копейском дворе появились альпийская горка и китайская пагода 1
13 Апреля 2020 13:23
В копейском дворе появились альпийская горка и китайская пагода

Благоустройством двора по улице Гольца, 7а, уже не первый год занимаются старший по дому Алексан...

Копейчанам рассказали, как встать на учет в Центр занятости, не выходя из дома
06 Апреля 2020 15:58
Копейчанам рассказали, как встать на учет в Центр занятости, не выходя из дома

Все документы можно подать дистанционно.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 Апреля 2020 19:55 В одной из больниц Екатеринбурга выявили крупный очаг заражения Covid-19

78 пациентов и сотрудников горбольницы №1 Екатеринбурга заражены коронавирусом, об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

21 Апреля 2020 18:59 В Копейске накрыли очередной наркопритон

Его организовал в квартире 44-летний мужчина.

Новости СМИ2