11 ноября 2010 00:00

Сплошной "модерн"!

В поселке Старокамышинск на днях открылась высокотехнологичная почта. О том, что должно быть в современном отделении связи - читайте в материале.
Сплошной "модерн"!
Автор: Людмила Белякова Фото: Татьяна Нечаева Описание: В новом отделении связи все предусмотрено для комфорта посетителей

Какой должна быть современная почта? Конечно, мобильной, быстрой, многофункциональной, высокотехнологичной, — ответим мы, а еще добавим: светлой, уютной, современной.

Именно такую почту получили вчера жители поселка Старокамышинска. После ремонта здесь открылось отделение почтовой связи, что находится на улице Коммунистической, 28. Обновленное отделение оформлено в фирменном стиле Почты России: эргономичная мебель, современная оргтехника, кондиционер, защитные рольставни, система видеонаблюдения – все для комфорта и безопасности клиентов — жителей поселка. Для особых посетителей (инвалидов, мамочек с детьми в колясках) у входа в здание предусмотрен пандус. В отделении открыт доступ в Интернет, работает терминал оплаты всевозможных услуг. Даже почтовый ящик для отправки корреспонденции – современный, на вид малознакомый пока жителям Копейска. Почему? Да потому что такой модернизированный евроремонт почтового отделения – в числе первых в области и первый в Копейске.

Начавший церемонию открытия старокамышинского ОПС директор УФПС Челябинской области — филиала «Почты России» — Владимир Образцов отметил, что проект модернизации почты стартовал еще в 2004 году, но был приостановлен. В 2010 году по России будет реконструировано 1000 ОПС, в том числе 20 — в Челябинской области. Продолжится проект и в следующие годы. В 2011 году в очереди на ремонт – отделения №13 (пос. Горняк), №1(ул. Кузнецова).

Конечно, населению, потребителям почтовых услуг, хотелось бы, чтобы дело двигалось быстрее. Ведь почта — служба государственная, и перемены в ней назрели давно. Но радует и то, что начало положено. Валентина Васильевна Шевченко, более тридцати лет, с 60-х по 90-е, возглавлявшая Старокамышинское отделение, пришла порадоваться за коллег. «У нас не было таких удобств, — заметила она. –Но службу и тогда старались нести добросовестно». Одной из проблем почты советского периода Валентина Васильевна назвала… нехватку кадров. «Трудно было найти хороших почтальонов, ведь зарплата была маленькая», — объяснила она. Вот и первое десятилетие 21 века на исходе, а у сотрудников почты в плане зарплаты мало что изменилось. Рискнем выразить общее пожелание многих россиян нашей любимой почте: чтобы вслед за модернизацией зданий пришла, наконец, модернизация вашей зарплаты. И была она, зарплата, такой, чтобы труженикам почты было интересно качественно оказывать все сто с лишним имеющихся у них услуг. Тогда и мы, наверное, чаще будем наведываться на почту: кто телеграмму, письмо отослать, кто за коммуналку за-платить, кто выписать газеты и журналы. Кстати, подписная кампания еще продолжается!

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 октября 2021 18:00 Бизнесу будет выделено 27 миллиардов рублей на выплату МРОТ за нерабочие дни

Меры поддержки коснутся как минимум двух миллионов человек.

20 октября 2021 17:31 Как работают копейские переписчики

С 15 октября по 14 ноября, в том числе и на территории Копейского городского округа, проходит Всероссийская перепись населения. 

Новости СМИ2