06 апреля 2011 12:57

Список очередников — без «леваков»: за очередностью приема в детский сад родители могут следить самостоятельно

С первого февраля на официальном сайте городского управления образования www1.kopeysk-uo.ru  размещены списки очередников в детские сады. Теперь любой из родителей малышей, которые ждут, чтобы пойти в детское дошкольное учреждение, сможет проконтролировать, как продвигается очередь, и нет ли в ней так называемых «леваков».
Список очередников — без «леваков»: за очередностью приема в детский сад родители могут следить самостоятельно
Автор: Людмила Белякова Описание: - Посмотри, друг, под каким номером я значусь в очереди в детский сад?

С первого февраля на официальном сайте городского управления образования www1.kopeysk-uo.ru размещены списки очередников в детские сады. Теперь любой из родителей малышей, которые ждут, чтобы пойти в детское дошкольное учреждение, сможет проконтролировать, как продвигается очередь, и нет ли в ней так называемых «леваков».

Списки немалые: в них данные на 2778 детей. А 2082 ребенка в городе пока сидят дома с мамами, бабушками или нянями и ждут зачисления уже в этом году. Ресурсы города по открытию дополнительных детских заведений ограничены. Как сообщила комиссии по противодействию коррупции начальник управления образования Наталья Овечкина, новые группы откроются в школе №38, возобновит свою работу д/с №22. Под вопросом пока остается проведение капитального ремонта в д/с №12, здание рушится и содержать в нем детей становится опасно. Но если его закроют, еще 135 малышей необходимо будет куда-то устроить. Та же история и с д/с №28 – еще 53 ребенка. Капитальный ремонт требуется и зданию д/с № 55. Нет в этом году выпуска в д/с №44. Все эти обстоятельства так или иначе сказываются на динамичном движении очереди.

— Списки, что вывешены на сайте, без учета поселковых жителей, — уточняет специалист управления образования Елена Соловьева. — В опубликованных данных – только имя и фамилия ребенка, дата регистрации в очереди, а также определены очередники, имеющие льготы. До 15 мая разместим и информацию по очередям в детские сады, расположенные в поселках города. Стараемся, чтобы все изменения в очереди были максимально открытыми для людей.

Список льготников, детей которых по существующему законодательству необходимо устроить в детсад во внеочередном порядке:

  • подвергшиеся радиационному излучению, в том числе – ликвидаторы аварии на ПО «Маяк»;
  • работники прокуратуры и судов;
  • если один из родителей инвалид;
  • сотрудники правоохранительных органов;
  • военнослужащие и уволенные с военной службы;
  • сотрудники образовательных учреждений.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 октября 2021 17:02 В крупнейшем челябинском приюте отравлены 112 собак

Владельцы говорят о партии некачественного корма.

06 октября 2021 16:02 Челябинцы снова поздравили любимых учителей с праздником

Педуниверситет и «Почта России» в восьмой раз провели традиционную для октября акцию «Поздравь любимого учителя».

Новости СМИ2