13 Марта 2020 14:25

Текслер призвал глав муниципалитетов готовиться к паводку

Губернатор Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов призвал их готовиться к весеннему половодью. Глава региона призвал руководителей территорий уделить особое внимание проведению противопаводковых мероприятий.

Текслер призвал глав муниципалитетов готовиться к паводку
Автор: Алексей Самаев Фото: chelyabinsk.bezformata.com

«Обращаю внимание глав на проведение противопаводковых мероприятий. Минувшей зимой в ряде территорий снега выпало много. В любое время может начаться интенсивное таяние, уже идет. В этой ситуации очень важно не допустить возникновения ситуаций, которые угрожают жизни и здоровью людей, а также их имуществу. В регионе накоплен большой опыт ежегодной встречи «большой воды», но обращаю внимание глав на необходимость работы по очистке ливневок от снега, проверки готовности системы оповещения и каналов связи со всеми службами ГО и ЧС», — отметил Алексей Текслер.

Традиционно в период половодья повсеместно снижается качество воды. Для минимизации этих проблем будет проводиться очистка берегов водоемов от мусора, увеличена частота отбора проб воды.

В ходе совещания Алексей Текслер особо подчеркнул, что любые форс-мажоры лучше предупредить, поэтому должна быть общая комплексная система профилактики: «Прошу вас обратить особое внимание на организацию профилактической и информационно-разъяснительной работы с людьми. У вас для этого есть весь набор традиционных средств, включая подворовые обходы. Нужно также использовать возможности новых коммуникаций, в том числе социальных сетей».

В Копейске на противопаводковые мероприятия направлены внушительные средства. В администрации города сообщили о том, что на откачку воды в 2020 году выделено почти 17 миллионов рублей. Как уточнил глава Копейска Андрей Фалейчик, в этом году подготовка к противопаводковым мероприятиям была начата заранее.

– Мы оцениваем готовность Копейского городского округа к предстоящему паводку как хорошую, – отметил Андрей Фалейчик.


500 тысяч рублей будут направлены на откачку воды в территориальных отделах, здесь планируется откачать 13 тысяч 80 кубометров воды. Для работы на разрезе шахте «Красная Горнячка» выделено 12 миллионов рублей. Это позволит понизить уровень воды в домохозяйствах – запланирована откачка 600 тысяч кубометров воды.
Еще 4 миллиона 200 тысяч рублей направлено на откачку воды на озере Синеглазово. Это позволит откачать 115 тысяч кубометров воды. Всего на противопаводковые мероприятия в 2020 году в Копейске выделено 16 миллионов 700 тысяч рублей.

 

Еще материалы по этой теме
Политологи обсудят вопрос, нужны ли обществу партии
26 Августа 2020 09:32
Политологи обсудят вопрос, нужны ли обществу партии

Сегодня, 26 августа, в 11.00, состоится пресс-конференция на тему: «Нужно ли партиям на Южном Ур...

Правительство региона взяло курс на развитие ЧТЗ
24 Августа 2020 18:38
Правительство региона взяло курс на развитие ЧТЗ

Сегодня глава региона Алексей Текслер и гендиректор АО «Концерн «Уралвагонзавод» Александр Потапов...

20 августа Андрей Фалейчик ответит на вопросы копейчан по прямому телефону
19 Августа 2020 14:54
20 августа Андрей Фалейчик ответит на вопросы копейчан по прямому телефону

20 августа 2020 года глава Копейского городского округа Андрей Фалейчик ответит на вопросы жител...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 Августа 2020 20:30 Магнитогорску выделят федеральные средства на строительство дорог

Один из крупных городов Челябинской области получит средства из федерального бюджета на строительство дорог. Речь идет о реализации магнитогорского проекта «Притяжение».

27 Августа 2020 18:47 В центре Копейска не будет воды

Завтра, 28 августа, с 9:00 до 17:00 часов будет отключено водоснабжение по адресам: проспект Славы, 11а, 7а, 7б, 9, 9а, 9б, переулок Свободы, 1, 3, 7.

Новости СМИ2