13 Марта 2020 14:25

Текслер призвал глав муниципалитетов готовиться к паводку

Губернатор Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов призвал их готовиться к весеннему половодью. Глава региона призвал руководителей территорий уделить особое внимание проведению противопаводковых мероприятий.

Текслер призвал глав муниципалитетов готовиться к паводку
Автор: Алексей Самаев Фото: chelyabinsk.bezformata.com

«Обращаю внимание глав на проведение противопаводковых мероприятий. Минувшей зимой в ряде территорий снега выпало много. В любое время может начаться интенсивное таяние, уже идет. В этой ситуации очень важно не допустить возникновения ситуаций, которые угрожают жизни и здоровью людей, а также их имуществу. В регионе накоплен большой опыт ежегодной встречи «большой воды», но обращаю внимание глав на необходимость работы по очистке ливневок от снега, проверки готовности системы оповещения и каналов связи со всеми службами ГО и ЧС», — отметил Алексей Текслер.

Традиционно в период половодья повсеместно снижается качество воды. Для минимизации этих проблем будет проводиться очистка берегов водоемов от мусора, увеличена частота отбора проб воды.

В ходе совещания Алексей Текслер особо подчеркнул, что любые форс-мажоры лучше предупредить, поэтому должна быть общая комплексная система профилактики: «Прошу вас обратить особое внимание на организацию профилактической и информационно-разъяснительной работы с людьми. У вас для этого есть весь набор традиционных средств, включая подворовые обходы. Нужно также использовать возможности новых коммуникаций, в том числе социальных сетей».

В Копейске на противопаводковые мероприятия направлены внушительные средства. В администрации города сообщили о том, что на откачку воды в 2020 году выделено почти 17 миллионов рублей. Как уточнил глава Копейска Андрей Фалейчик, в этом году подготовка к противопаводковым мероприятиям была начата заранее.

– Мы оцениваем готовность Копейского городского округа к предстоящему паводку как хорошую, – отметил Андрей Фалейчик.


500 тысяч рублей будут направлены на откачку воды в территориальных отделах, здесь планируется откачать 13 тысяч 80 кубометров воды. Для работы на разрезе шахте «Красная Горнячка» выделено 12 миллионов рублей. Это позволит понизить уровень воды в домохозяйствах – запланирована откачка 600 тысяч кубометров воды.
Еще 4 миллиона 200 тысяч рублей направлено на откачку воды на озере Синеглазово. Это позволит откачать 115 тысяч кубометров воды. Всего на противопаводковые мероприятия в 2020 году в Копейске выделено 16 миллионов 700 тысяч рублей.

 

Еще материалы по этой теме
НКО смогут участвовать в формировании государственной политики
25 Мая 2020 12:09
НКО смогут участвовать в формировании государственной политики

Такое мнение высказал директор благотворительного фонда «МОСТ» Евгений Тимофеев.

Поправки в Конституцию дадут позитивный толчок экономике
21 Мая 2020 12:19
Поправки в Конституцию дадут позитивный толчок экономике

В этом убежден директор благотворительного фонда «Металлург», член Общественной палаты региона В...

Глава Копейска недоволен работой регоператора по вывозу мусора
20 Мая 2020 10:42
Глава Копейска недоволен работой регоператора по вывозу мусора

Об этом Андрей Фалейчик заявил в ходе видеоконференции с журналистами.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 Мая 2020 13:04 В Копейске - 27 заболевших коронавирусом

Число заболевших по области растет, но темпы замедляются. 

25 Мая 2020 13:01 На Южный Урал идут грозы с градом

Сегодня, 25 мая, погода в Челябинской области будет нестабильной.

Новости СМИ2