16+
19 марта 2011 13:09

Творческий багаж в твердом переплете

В четверг в центральной городской библиотеке состоялась презентация сборника публицистики известного в городе и области журналиста, сотрудника газеты «Копейский рабочий» Виктора Чигинцева.
Творческий   багаж в твердом переплете
Автор: Лада Петрова Фото: Татьяна Нечаева Описание: Книга «Держись, моя соломинка!» — это своеобразный итог многолетней журналистской работы Виктора Чигинцева.

В четверг в центральной городской библиотеке состоялась презентация сборника публицистики известного в городе и области журналиста, сотрудника газеты «Копейский рабочий» Виктора Чигинцева.

Книга «Держись, моя соломинка!» — это своеобразный итог многолетней журналистской работы. Недавно Виктор Михайлович отметил свое шестидесятилетие, более сорока лет из них отданы непростому труду газетчика. Довелось работать в областных изданиях – в «Челябинском рабочем», «Уральском курьере», но судьба возвращала его в родной «Копейский рабочий». История южноуральского края, Копейска, природа мест, где родился и вырос, где сложилась жизнь, люди города, известные и не очень – вот темы публикаций Виктора Чигинцева, которые он ведет на протяжении многих лет. Сам «виновник торжества» признался: «Для творческого человека тем неисчислимое множество. В портфеле – огромный материал для будущих очерков. Хватило бы здоровья, чтобы все задуманное осуществить…». Виктор поделился с собравшимися о том, что уже готов рабочий вариант второй книги под названием «Полати». Он поблагодарил тех, кто помогал ему в работе над темами. Краеведы Валентина Косолапова, Зинаида Окольничникова, Татьяна Шерстобитова, историк и коллекционер Алексей Чабышев, эколог и педагог Надежда Гордиевских — герои и друзья пришли поздравить Виктора Михайловича с авторской первой книгой. Свое отношение к творчеству маститого журналиста, чье имя стало брендом городской газеты, также высказали писатель Виктор Ружин , поэт Юрий Кищенко. Добрые слова услышал автор новой книги от коллег, старших товарищей — Виталия Понурова, Леонида Попова, Игоря Винка. Вообще в этот вечер в зале библиотеки было много людей творческих, интеллектуальных профессий. Как-то незаметно разговор перетек в русло обсуждения актуальных проблем нашей жизни: о губительном отношении человека к природе, о потере нравственных ориентиров в молодежной среде, об ответственной миссии журналистов, писателей, педагогов в воспитании любви к малой родине у наших детей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 15:48 Шахматист Сергей Карякин поддержал проект «Всё для победы!»

В рамках проекта «Всё для победы» регулярно открываются сборы от известных людей для помощи бойцам и мирным жителям Донбасса. В том числе и международный гроссмейстер Сергей Карякин не смог остать...

09 августа 2022 15:23 Ипотечная нагрузка на южноуральцев выросла в два раза

В июне жители региона взяли кредиты на жилье на сумму 4.4 миллиарда рублей.

Новости СМИ2