16+
21 июня 2011 09:44

На улицах - тысячи кубометров мусора

365500 кубометров отходов в год образуется на территории Копейска. Для того, чтобы вовремя от них избавиться, не загрязняя окружающую среду, в городе должно быть образовано не менее 1500 мест сбора мусора. Эта проблема обсуждалась на коллегии при главе Копейского городского округа.
Автор: Лада Петрова Описание: Фото: Татьяна Нечаева

365500 кубометров отходов в год образуется на территории Копейска. Для того, чтобы вовремя от них избавиться, не загрязняя окружающую среду, в городе должно быть образовано не менее 1500 мест сбора мусора.

Такие подсчеты сделали специалисты отдела экологии и природопользования администрации округа. Именно с них начал свое сообщение на коллегии города начальник отдела Владимир Туленцев. Как сообщил Владимир Туленцев, в настоящее время заключено 137 договоров на утилизацию отходов с бюджетными организациями, 14 – с товариществами собственников жилья, 553 – с организациями и предприятиями других форм собственности. Еще 2320 договоров на вывоз мусора заключено с владельцами частных домов. По ним из частного сектора вывозится ежегодно около 8 тысяч кубометров бытовых отходов, а по расчетам, беря во внимание все население, проживающее в индивидуальных домах, должно вывозиться не менее 42 тысяч. Примерно более 30 тыс. кубометров ТБО скапливается на территории города. Этот неучтенный мусор образует свалки.

Члены коллегии высказали мнение, что одной организации, занимающейся вывозом ТБО, в городе явно недостаточно. Управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства стоит рассмотреть возможности привлечения в город других организаций для решения заскорузлой проблемы Копейска.

Приглашенный на коллегию директор ООО «Комтранссервис» Николай Щиголев высказал по этому поводу свое мнение. Он считает, что увеличение числа подрядчиков на данный вид работ не даст позитивного результата, поскольку проблема кроется в отсутствии средств на оплату услуг по вывозу отходов. Большинство предпринимателей поступают недобросовестно, занижая показатели производимых ими отходов, оплачивают вывоз по минимальным ставкам.

На это глава города Михаил Конарев заметил руководителю «Комтранссервиса» , что вывод его далек от действительности, поскольку отдел экологии и природопользования определил обоснованные нормативы образования ТБО для каждого предпринимателя, исходя из его вида деятельности. Требуется более активная работа по заключению договоров на обслуживание, и ей надо заниматься как в центре города, так и в поселках.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 июля 2024 09:58 Какие условия должны быть учтены в договоре купли-продажи объекта недвижимости?

Управление Росреестра по Челябинской области продолжает рубрику «Вопрос-ответ», в ходе которой эксперты разъясняют актуальные вопросы в сфере земли и недвижимости. Сегодня разберем одно из обращен...

17 июля 2024 15:18 В Челябинске завершает работу выставка трофейной военной техники стран НАТО

С 8 июля передвижную экспозицию трофейной «легендарной» техники НАТО уже посетили более 115 тысяч жителей Челябинска и гостей южноуральской столицы, сообщает пресс-служба Центрального военного окру...

Новости СМИ2