25 Июня 2019 17:18

Уличный флорбол в Копейске удался на славу

23 июня на площадь Трудовой Славы высадился десант основного состава челябинского «Трактора» во главе с легендарным Белым медведем
Уличный флорбол в Копейске удался на славу
Автор: Николай Мозякин Фото: Николай Мозякин
Копейчане ждали трактористов – Василия Демченко фанаты окружили возле машины, Артём Бородкин «с трудом» добирался до площадки сквозь болельщиков, Пеньковский, Тридчиков и Сухачёв раздавали автографы и делали селфи на самой площадке. Площадка организованная хоккейной командой «Урал» стала эпицентром притяжения копейчан всех возрастов.

Игроки надевают джерси, небольшая разминка с новым игровым снарядом – в этом году организаторы заменили мяч для больного тенниса на мяч для Флорбола. Василий Демченко и Николай Балмашнов с помощью «Камень-ножницы-бумага» определяют право первого выбора игроков в свою команду. Победа за Демченко. В свою команду лучший игрок «Трактора» минувшего сезона забирает Артёма Пеньковского и Александра Тридчикова. Компанию капитану «Урала» составили Артём Бородкин и Владислав Сухачёв, а также нападающий «Урала» Семён Барабаш.

Главный судья игр Белый Мишка делает стартовое вбрасывание и на площадке начинаются нешуточные баталии.

«Четвёртый год подряд мы проводим уличный хоккей в рамках празднования Дня молодёжи. В этот раз мы немного изменили формат и провели Уличный Флорбол. Выражаю слова благодарности руководству и игрокам хоккейного клуба «Трактор» за неоценимую помощь в организации и проведении мероприятия. Мы очень рады, что все, кто пришёл на нашу площадку, получили удовольствие от игры бок-о-бок со своими кумирами. Улыбки и радость копейских ребятишек – наша главная награда» - рассказал организатор Уличного Флорбола, капитан хоккейной команды «Урал» Николай Балмашнов.

1_166.JPG

Каждая игра длилась 8 минут, затем ребята меняли друг друга, и после двухминутного перерыва уличные баталии вновь набирали обороты. В одной из игр болельщики предложили Василию Демченко сыграть в воротах и вручили ему вратарскую клюшку. Василий с привычным орудием не только отбивал мячи (один раз Василий даже отбил мяч в импровизированном подкате), но и эффектным броском поразил ворота соперника, сорвав шквал аплодисментов.

Владислав Сухачёв на несколько игр тоже вернулся на свою позицию и старался держать свои владения на замке. Артём Бородкин, как всегда, цементировал оборону своей новой команды. Александр Тридчиков всё чаще выигрывал игру на втором этаже, когда мяч взмывал в воздухе. Но Артём Пеньковский в этот день был неуловим – он и в воротах успевал постоять, и в защите отработать, и снаряды в ворота соперников отправлял – универсальный игрок!

Если Артём Бородкин и Василий Демченко уже приезжали в Копейск на уличный хоккей в 2017 году, то Александр Тридчиков впервые приехал в город-спутник Челябинска: «В Копейск я приехал первый раз, и можно сказать, что знакомство с городом получилось удачным! Мне всё очень понравилось. Организация, атмосфера и погода не подвела. Радует, что много молодых ребят и детей принимали участие в мероприятии».

После двух часов игры болельщики чёрно-белых ещё не отпускали своих кумиров. Белый медведь вручил участникам Уличного Флорбола фирменные сувениры с символикой «Трактора».

«Рад был принять участие в уличном флорболе, было приятно видеть счастливых детей, болельщиков – всё делается для них. Сам получил положительные эмоции. Всё было здорово! Пришло очень много людей, посмотреть на нас, приятно, что знают и любят «Трактор», дети очень рады белому мишке, – поделился впечатлениями защитник Артём Бородкин. - Были ребята, которые занимаются хоккеем, владеют хорошей хоккейной техникой. Приятно было видеть огонь в глазах детей, они выкладывались на полную, старались обыгрывать нас. Им действительно интересно играть с нами».

Хоккейная команда «Урал» выражает слова благодарности руководству хоккейного клуба «Трактор» за неоценимую помощь в организации и проведении совместного мероприятия.

«Хочется также сказать большое спасибо пресс-службе челябинского «Трактора», порталу «Челябинский хоккей», газете «Копейский рабочий» и телеканалу «Инсит-ТВ» за освещение Уличного Флорбола» - отметил Николай Балмашнов.

Живите хоккеем даже летом!
Еще материалы по этой теме
В Копейске уже 55 лет школьники активно занимаются туризмом
15 Октября 2019 09:41
В Копейске уже 55 лет школьники активно занимаются туризмом

Педагоги Станции юных техников подвели итоги года детско-юношеского туризма, прошедшего в рамках...

Количество заболевших растет. В Копейске зафиксировано несколько десятков случаев микроспории
15 Октября 2019 09:25
Количество заболевших растет. В Копейске зафиксировано несколько десятков случаев микроспории

В нескольких школах и детских садах Копейска зарегистрированы случаи заболевания микроспорией – ...

Родители копейского детсада передали благотворительному фонду более 30 тысяч рублей
11 Октября 2019 14:01
Родители копейского детсада передали благотворительному фонду более 30 тысяч рублей

Эти средства были выручены в ходе благотворительной осенней ярмарки, которая прошла в детсаду № ...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 Октября 2019 18:37 В Копейске прошли традиционные легкоатлетические состязания

В стартах приняли участие 184 спортсмена из разных городов области. 

15 Октября 2019 17:52 Мошенники украли у челябинского бизнесмена группу ВКонтакте

Киберпреступления вышли на новый уровень – сейчас нечистые на руку дельцы пользуются наработанной репутацией и доверием тысяч южноуральцев, состоящих в раскрученных группах в соцсетях, чтобы украсть д...

Новости СМИ2