25 Июня 2019 17:18

Уличный флорбол в Копейске удался на славу

23 июня на площадь Трудовой Славы высадился десант основного состава челябинского «Трактора» во главе с легендарным Белым медведем
Уличный флорбол в Копейске удался на славу
Автор: Николай Мозякин Фото: Николай Мозякин
Копейчане ждали трактористов – Василия Демченко фанаты окружили возле машины, Артём Бородкин «с трудом» добирался до площадки сквозь болельщиков, Пеньковский, Тридчиков и Сухачёв раздавали автографы и делали селфи на самой площадке. Площадка организованная хоккейной командой «Урал» стала эпицентром притяжения копейчан всех возрастов.

Игроки надевают джерси, небольшая разминка с новым игровым снарядом – в этом году организаторы заменили мяч для больного тенниса на мяч для Флорбола. Василий Демченко и Николай Балмашнов с помощью «Камень-ножницы-бумага» определяют право первого выбора игроков в свою команду. Победа за Демченко. В свою команду лучший игрок «Трактора» минувшего сезона забирает Артёма Пеньковского и Александра Тридчикова. Компанию капитану «Урала» составили Артём Бородкин и Владислав Сухачёв, а также нападающий «Урала» Семён Барабаш.

Главный судья игр Белый Мишка делает стартовое вбрасывание и на площадке начинаются нешуточные баталии.

«Четвёртый год подряд мы проводим уличный хоккей в рамках празднования Дня молодёжи. В этот раз мы немного изменили формат и провели Уличный Флорбол. Выражаю слова благодарности руководству и игрокам хоккейного клуба «Трактор» за неоценимую помощь в организации и проведении мероприятия. Мы очень рады, что все, кто пришёл на нашу площадку, получили удовольствие от игры бок-о-бок со своими кумирами. Улыбки и радость копейских ребятишек – наша главная награда» - рассказал организатор Уличного Флорбола, капитан хоккейной команды «Урал» Николай Балмашнов.

1_166.JPG

Каждая игра длилась 8 минут, затем ребята меняли друг друга, и после двухминутного перерыва уличные баталии вновь набирали обороты. В одной из игр болельщики предложили Василию Демченко сыграть в воротах и вручили ему вратарскую клюшку. Василий с привычным орудием не только отбивал мячи (один раз Василий даже отбил мяч в импровизированном подкате), но и эффектным броском поразил ворота соперника, сорвав шквал аплодисментов.

Владислав Сухачёв на несколько игр тоже вернулся на свою позицию и старался держать свои владения на замке. Артём Бородкин, как всегда, цементировал оборону своей новой команды. Александр Тридчиков всё чаще выигрывал игру на втором этаже, когда мяч взмывал в воздухе. Но Артём Пеньковский в этот день был неуловим – он и в воротах успевал постоять, и в защите отработать, и снаряды в ворота соперников отправлял – универсальный игрок!

Если Артём Бородкин и Василий Демченко уже приезжали в Копейск на уличный хоккей в 2017 году, то Александр Тридчиков впервые приехал в город-спутник Челябинска: «В Копейск я приехал первый раз, и можно сказать, что знакомство с городом получилось удачным! Мне всё очень понравилось. Организация, атмосфера и погода не подвела. Радует, что много молодых ребят и детей принимали участие в мероприятии».

После двух часов игры болельщики чёрно-белых ещё не отпускали своих кумиров. Белый медведь вручил участникам Уличного Флорбола фирменные сувениры с символикой «Трактора».

«Рад был принять участие в уличном флорболе, было приятно видеть счастливых детей, болельщиков – всё делается для них. Сам получил положительные эмоции. Всё было здорово! Пришло очень много людей, посмотреть на нас, приятно, что знают и любят «Трактор», дети очень рады белому мишке, – поделился впечатлениями защитник Артём Бородкин. - Были ребята, которые занимаются хоккеем, владеют хорошей хоккейной техникой. Приятно было видеть огонь в глазах детей, они выкладывались на полную, старались обыгрывать нас. Им действительно интересно играть с нами».

Хоккейная команда «Урал» выражает слова благодарности руководству хоккейного клуба «Трактор» за неоценимую помощь в организации и проведении совместного мероприятия.

«Хочется также сказать большое спасибо пресс-службе челябинского «Трактора», порталу «Челябинский хоккей», газете «Копейский рабочий» и телеканалу «Инсит-ТВ» за освещение Уличного Флорбола» - отметил Николай Балмашнов.

Живите хоккеем даже летом!
Еще материалы по этой теме
Выплаты и за первого, и за второго. Принят новый закон о маткапитале
20 Февраля 2020 19:49
Выплаты и за первого, и за второго. Принят новый закон о маткапитале

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон, который значительно расширил колич...

В Копейске выросло количество преступлений сексуального характера против детей и подростков
20 Февраля 2020 12:25
В Копейске выросло количество преступлений сексуального характера против детей и подростков

Такая статистика была озвучена на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и з...

В челябинском музее соберут вместе ровесников метеорита
14 Февраля 2020 11:39
В челябинском музее соберут вместе ровесников метеорита

Завтра, 15 февраля, на Южном Урале отметят седьмую годовщину падения небесного тела.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 Февраля 2020 19:49 Выплаты и за первого, и за второго. Принят новый закон о маткапитале

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон, который значительно расширил количество семей, имеющих право на получение материнского капитала.

20 Февраля 2020 17:49 Копейчанам рассказали, как получить паспорт через портал Госуслуги

В 2020 году уже более двух тысяч жителей Копейска воспользовались порталом gosuslugi.ru.

Новости СМИ2