16+
06 декабря 2022 09:15

В Копейске построена автомобильная газонаполнительная станция

В Копейске, на улице Братьев Гожевых, 52-а, построена автомобильная газонаполнительная компрессорная станция – АГНКС (застройщик ООО «Партнер») для заправки транспортных средств природным газом.

В Копейске построена автомобильная газонаполнительная станция
Автор: пресс-служба администрации КГО Фото: пресс-служба администрации КГО

В настоящее время выдано разрешение на ввод в эксплуатацию этой станции. А начнет она свою деятельность после проведения пусконаладочных работ, регистрации и получения разрешения на допуск в эксплуатацию в Ростехнадзоре.

Вид деятельности объекта – сжатие и заправка природным газом газовых баллонов топливной системы легковых и грузовых автомобилей, автобусов большого класса.

Заместитель главы по финансам и экономике Ольга Пескова рассказала, что на заседании Собрания депутатов, прошедшем 30 ноября, были приняты изменения в Стратегию развития города до 2035 года, которые внесены по результатам обучения команды Копейска и представителей областных министерств в инновационном центре Сколково.

Совместно со специалистами центра определены 6 основных «ставок» или «точек роста» развития города.

Первая – центр компетенции ревитализации промышленных территорий, включающая в себя рекультивацию подработанных территорий.

Вторая – рекреационная зона, направленная на создание парков, пляжей и иных объектов отдыха граждан.

Третья ставка – разработка технологий промышленной переработки – включает в себя создание индустриальных и технопарков, создание комфортных условий для размещения и развития высокотехнологичных компаний и производств.

Четвертая – логистический хаб. В городе есть все условия для развития в этом направлении. Уже функционирует такой комплекс в поселке Октябрьском. Кроме того, сформирован участок для создания новых в районе поселка Вахрушево вдоль объездной дороги.

Пятая – развитие городского округа в составе Челябинской агломерации – подразумевает под собой достижение уровня благоустройства города и качества жизни горожан до уровня областного центра.

Шестая ставка – «Зеленый город».

Ольга Михайловна подчеркнула: «Ставка «Зеленый город» направлена на решение экологических проблем. Прежде всего, это повышение экологичности действующих производств и привлечение на территорию экологически безопасных производств; раздельный сбор мусора и его переработка; «зеленый транспорт».

В этом направлении уже ведется активная работа. Буквально на неделе выдано разрешение на ввод в эксплуатацию автомобильной газонаполнительной компрессорной станции. Копейское пассажирское автопредприятие проводит работу по переводу автобусов на газомоторное топливо, в настоящее время приобретено 8 таких автобусов. В этом году мы ликвидировали 147 несанкционированных свалок».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 февраля 2023 10:00 Жителей Копейска ждет теплая неделя

Холодно будет лишь в воскресенье.

31 января 2023 17:10 В 2023 году на реализацию проектов «Культура малой Родины» выделено 454 миллиона рублей

Координатор проекта «Единой России», заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина рассказала о том, куда пойдут выделенные средства, какие новые объекты культуры появят...

Новости СМИ2