16+
02 декабря 2022 15:45

В копейских скверах появились олени и медведи

Фигуры-топиарии размещены в общественных пространствах поселков Горняк, Бажово и микрорайона Тугайкуль.

В копейских скверах появились олени и медведи
Автор: пресс-служба администрации КГО Фото: пресс-служба администрации КГО

Три территории, благоустроенные летом в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» – составляющей нацпроекта «Жилье и городская среда» – недавно получили дополнительное оснащение.

Подробности рассказал начальник «Городской службы заказчика» Илья Антонов: «Дополнительные работы проведены на трех объектах – это водоем Вагановка, сквер в поселке Бажово и сквер на улице Международной. В первую очередь учитывались пожелания жителей, а также задача по повышению безопасности на объектах».

На территории, прилегающей к Вагановке, по просьбе жителей поселка Горняк установлены дополнительные песочницы для младшей возрастной группы. Плюсом к этому смонтированы четыре дополнительные камеры видеонаблюдения, благодаря чему сегодня весь водоем и береговая зона находятся под визуальным контролем.

Приятным сюрпризом для всех, кто прогуливается у Вагановки, стала установка топиария (топиар или топиарий - фигурная стрижка кустарников или деревьев, также термин относится к фигурам из искусственных материалов). в форме оленей. Он появился как отсылка к советскому прошлому: несколько десятилетий назад на берегу пруда располагалась скульптурная композиция с оленями. Илья Антонов отметил, что топиарий выполняет декоративную функцию и не предназначен для того, чтобы на него садились верхом.

На этом благоустройство Вагановки не заканчивается. По распоряжению главы Копейска Андрея Фалейчика в следующем году после наступления положительных температур будет выполнен комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности отдыхающих. Предстоит смонтировать ограждение, отделяющее проезжую часть на ул. Чернышевского от тротуара, и обустроить парковку для автомобилей.

По просьбе жителей топиарий появился и в сквере на ул. Международной: группа из большого и маленького медведей понравилась детям и взрослым.

В сквере поселка Бажово за счет сэкономленных средств установлено четыре камеры видеонаблюдения в дополнение к четырем имевшимся. Система распознавания лиц теперь охватывает даже отдаленные части объекта. «Это сделано не только для обеспечения безопасности копейчан, посещающих сквер, но и для защиты самого сквера от вандализма», – отметил Илья Антонов.


Призываем копейчан бережно относиться к благоустроенным объектам. За порчу муниципального имущества закон предусматривает уголовную ответственность уже с 14-летнего возраста.

Еще материалы по этой теме
В Копейске благоустроят 14 объектов по программе инициативного бюджетирования
18 января 2023 09:21
В Копейске благоустроят 14 объектов по программе инициативного бюджетирования

В этом году на территории Копейского городского округа будет реализовано 14 инициативных проекто...

В Копейске к весне отремонтируют ограждение вокруг площади Трудовой Славы
16 января 2023 14:44
В Копейске к весне отремонтируют ограждение вокруг площади Трудовой Славы

Как сообщили сегодня на аппаратном совещании в администрации, до 9 мая должны заменить сломанные...

Копейчанка заняла призовое место во всероссийском конкурсе в номинации «Лучший председатель ТОС» 1
10 января 2023 12:02
Копейчанка заняла призовое место во всероссийском конкурсе в номинации «Лучший председатель ТОС»

Ольга Братчикова полтора года является председателем ТОС поселка Козырево.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 февраля 2023 12:10 В Челябинской области выберут официального представителя главного туристического конкурса страны

Конкурс «Мастера гостеприимства» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – открывает новый набор программы «Послы гостеприимства». В каждом субъекте России будет выбран офиц...

01 февраля 2023 12:00 В Челябинске школьник пытался изнасиловать подростка

Злоумышленника спугнула мать девочки.

Новости СМИ2