16+
11 июня 2014 07:45

В моду входят виниловые диски

В Челябинской области стартует уникальный «виниловый» проект «Классика южноуральской музыки». Продюссирует выпуск дисков Роман Грибанов.

В моду входят виниловые диски
Автор: Подготовила Екатерина Шрамко

В Челябинской области стартует уникальный «виниловый» проект «Классика южноуральской музыки». Продюссирует выпуск дисков Роман Грибанов.

 На Южном Урале в 2014 году планируется выпустить на виниле серию из пяти пластинок с композициями музыкантов.Челябинской области.

В 2013 году в Челябинске открылось сразу четыре магазина по торговле виниловыми дисками, которые весьма востребованы. Теперь уважающие себя музыканты стараются издать новый альбом не только в формате CD-дисков, но и представив аудитории именно виниловую пластинку. Но музыкальные композиции челябинских артистов в листах заказов отсутствуют. Поэтому в рамках проекта «Классика южноуральской музыки» будет выпущено пять пластинок. Меломанам будут представлены популярные стили музыки: джаз, фолк, бардовская песня и рок. В их состав войдут альбом Олега Митяева «Давай с тобой поговорим» (записан в 1990 г.), «Ариэль» - «Шумел камыш» (записан в 1991 г.), Джаз-бэнд Георгия Анохина – Monk (записан в 1994 г.) и двойной сборник рок-групп Челябинска (записи 1989 – 1999 годов).

Переиздание альбомов будет доверено московской компании «Мирумир», сами диски будут изданы в Чехии. Компания также занимается переизданием на виниле альбомов Сергея Сарычева, группы «Чайф», «Браво», «Динамика», «Черного кофе» и многих других российских артистов.

В финале проекта состоится «живой» концерт-презентация южноуральской виниловой коллекции, который состоится в День города Челябинска на площади Революции. Средства от продажи дисков пойдут на благотворительные цели.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 марта 2024 17:00 Сочи на три ночи

 Надоели морозы и метели? Замерзаете по дороге на работу и обратно? Отопление так себе? Не обновили зимний гардероб? Да и бог с ним – давайте на юга!? А что: и тут и там 20 градусов, правда дома ...

02 марта 2024 13:00 Безопасная рыбалка

 Как только приходит зима, на водоемах появляются «светящиеся домики» - палатки рыбаков. Зрелище, особенно в темное время суток, невероятное. Главное, следует соблюдать жизненно важные правила на...

Новости СМИ2