13 Ноября 2019 14:20

Замена – в приоритетном порядке. Проблемы многострадального дома начали решаться

«Копейский рабочий» продолжает разбираться в проблемах дома № 18 по улице 16 лет Октября. Среди прочего, жители жаловались на неудовлетворительное состояние столба освещения в их дворе.

Замена – в приоритетном порядке. Проблемы многострадального дома начали решаться
Автор: Алексей Самаев Фото: фото автора

«Во дворе нашего дома стоит столб в электрическими проводами, – писали жители. – Стоит он, вероятно, со дня постройки дома, и практически весь сгнил. Он грозит рухнуть. Столб наклонился и вот-вот упадет на первый подъезд дома. Мы неоднократно по поводу замены столба обращались в электросети по ул. Меховова, но никаких подвижек не происходит. В последние месяцы в электросетях власти меняются со скоростью света, и никто ничего не делает».

Как выяснилось, с утверждением «никто ничего не делает» жители дома несколько поторопились. «Меньше месяца назад на смену организации «АЭС Инвест», обслуживавшей городские электросети пришла «МРСК Урала», которая сейчас называется «Россети Урал» - «Челябэнерго». Редакция получила комментарий пресс-службы компании по поводу публикации.
«На основании договора аренды, заключенного с ООО «АЭС Инвест», наша компания с 1 октября 2019г. является арендатором объектов электросетевого хозяйства, переданных нам компанией-банкротом ООО «АЭС Инвест». В настоящее время персонал Челябинских городских электросетей филиала «Россети Урал» - «Челябэнерго» проводит аудит переданных объектов для определения точного перечня, состава передаваемых объектов и их технического состояния.
К сожалению, предварительные результаты аудита дают нерадостную картину: многие энергообъекты находятся в ненадлежащем состоянии. Для приведения их в соответствие с техническими стандартами группы компаний «Россети» наши энергетики прикладывают максимум усилий.        
По результатам обследования будут сформированы планы приведения переданных нам объектов в соответствие с требованиями нормативных документов. В случае, если указанная вами опора (во дворе дома №18 по ул. 16 лет Октября в пос. Горняк) действительно передана нашей компании и требует неотложного ремонта (замены), работы по ее ремонту (замене) будут включены в план в приоритетном порядке до 12 декабря 2019г.
Специалисты «Россети Урал» еще раз подчеркивают, что не допустят дестабилизации надежности электроснабжения жителей Челябинской области. Все потребители, население и социальные объекты, которые получали электроэнергию от электросетевого комплекса компании-банкрота ООО «АЭС Инвест», будут обеспечены бесперебойным электроснабжением».

Редакция продолжит следить за развитием ситуации.

Еще материалы по этой теме
Копейчан просят не загораживать проезд для мусоровозов
30 Марта 2020 17:40
Копейчан просят не загораживать проезд для мусоровозов

Проверьте, где стоит ваш автомобиль.

О раздельном сборе мусора в Копейске можно забыть?
30 Марта 2020 10:30
О раздельном сборе мусора в Копейске можно забыть?

Автор "КР" - о последствиях смены подрядчика по вывозу мусора. 

УК «Вертикаль» закрыла офис на время карантина
26 Марта 2020 17:14
УК «Вертикаль» закрыла офис на время карантина

Куда звонить при аварийных ситуациях?

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 Апреля 2020 20:03 В Копейске введен режим повышенной готовности. Разъясняем, что это означает

Глава Копейска Андрей Фалейчик подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности, связанное с распространением коронавируса.

01 Апреля 2020 18:15 Смотрим комедию. «Копейский рабочий» не забыл, какой сегодня день

Мы начинаем готовить для вас подборку хороших фильмов, которые обязательно украсят ваши семейные вечера.

Новости СМИ2