16+
05 октября 2022 08:45

Полиция Копейска выписала штрафы на сумму более миллиона рублей

Сотрудники полиции проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».
Полиция Копейска выписала штрафы на сумму более миллиона рублей
Автор: Мила Иванова Фото: Фрипик
За 9 месяцев 2022 сотрудниками полиции ОМВД России по г. Копейску составлено 47.951 административных протоколов, вынесено 1.728 штрафов на сумму 1.066.100 тыс. руб., взыскано 760.500 тыс. руб. За неуплату административных штрафов в установленный законом срок по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ привлечен 12 гражданин, под административным арестом находится 96 граждан.

В целях снижения фактов уклонения задолжников от выплаты административных штрафов в период с 7 по 9 октября 2022 года на территории Копейского городского округа проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В рамках мероприятия сотрудниками полиции, совместно с судебными приставами, будут проведены рейдовое мероприятия с выездами по адресам неплательщиков, которые в течении длительного времени не оплачивали административные штрафы. С жителям города будет проведена профилактическая работа о необходимости своевременной оплаты административных штрафов.

Как пояснила старший инспектор группы по исполнению административного законодательства капитан полиции Светлана Решетняк, согласно изменений, введённых Федеральным законом № 226 от 18 июля 2011 года, наложенный административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, в добровольном порядке, не позднее 60 дней, со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В случае неуплаты административного штрафа постановление о наложение штрафа направляется судебному приставу-исполнителю для принудительного исполнения.

Кроме того, за несвоевременную уплату штрафа должник может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. В качестве наказания за неуплату административного штрафа в срок предусмотрены: административный штраф в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей; административный арест на срок до пятнадцати суток; обязательные работы на срок до пятидесяти часов. За должником также остается обязанность оплатить первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности.

Информацию об имеющихся неоплаченных штрафах жители города могут узнать в каб. № 8 в здании Отдела МВД России по г. Копейску.

Screenshot_20221004_091810.jpg
Еще материалы по этой теме
Более 8 тысяч автовладельцев привлечены к ответственности за управление транспортными средствами с тонированными стеклами
22 апреля 2024 13:00
Более 8 тысяч автовладельцев привлечены к ответственности за управление транспортными средствами с тонированными стеклами

 Сотрудники Госавтоинспекции Челябинской области усилят работу по выявлению и привлечению к адм...

В Копейске сотрудники полиции продолжают проводить беседы с населением в целях недопущения случаев мошенничества
19 апреля 2024 11:29
В Копейске сотрудники полиции продолжают проводить беседы с населением в целях недопущения случаев мошенничества

В рамках акции «Останови мошенника» сотрудниками полиции Копейска проводится большая профилактическа...

Копейские полицейские оперативно установили и задержали женщину, которая украла деньги у пенсионерки
18 апреля 2024 18:46
Копейские полицейские оперативно установили и задержали женщину, которая украла деньги у пенсионерки

Напомним, в социальных сетях появилась информация, что женщина совершила кражу у беспомощной пен...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 апреля 2024 13:03 За эко-фейки предложили привлекать к ответственности

Данную инициативу высказал президент горнодобывающего холдинга «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков на IV Всероссийской научно-практической конференции.

22 апреля 2024 13:00 Более 8 тысяч автовладельцев привлечены к ответственности за управление транспортными средствами с тонированными стеклами

 Сотрудники Госавтоинспекции Челябинской области усилят работу по выявлению и привлечению к административной ответственности водителей, управляющих автомобилями со стеклами, светопропускание кото...

Новости СМИ2