Новым президентом США стал Дональд Трамп. Копейск следил за ходом выборов

09 Ноября 2016 15:46 - автор Копейский рабочий
Как результаты выборов президента США скажутся на жизни россиян?

Новым президентом США стал Дональд Трамп. Копейск следил за ходом выборов

Вчера, 8 ноября, состоялись выборы президента США. Основными претендентами на пост главы Соединенных штатов Америки являлись Хиллари Клинтон (кандидат от Демократической партии) и Дональд Трамп (кандидат от Республиканской партии).

Победитель известен

По числу голосов победу одержал Дональд Трамп. По мнению политологов, исход выборов определил судьбу российско-американских отношений. Все, кто внимательно следил за ходом предвыборной кампании, имели возможность убедиться, что Клинтон проявляла неприязнь к нашему президенту и к России в целом. Трамп, в свою очередь, настроен на улучшение отношений США с Россией, он с уважением относится к Владимиру Путину. Его первые слова на посту президента были: Соединенные штаты должны объединиться.

Молодежь Копейска предвещала победу Трампа

Молодежь Копейска следила за выборами президента США. В группе «Подслушано» вконтакте свою точку зрения активно выражали пользователи соцсети. Вячеслав Лисогор, например, признался: "Я больше волнуюсь за то, кто станет новым президентом США, чем то, кто станет главой Копейска))".

Даже было объявлено голосование на тему "Кто победит, как вы думаете?". Проголосовало 1019 копейчан. Результаты уже можно подвести, поскольку выборы фактически состоялись: за Дональда Трампа проголосовало 72,2% копейчан, за Хиллари Клинтон - 27,8%.

Копейчане о судьбе российско-американских отношений

Пользовательница сети Наташа Солдаткина, которая ведет активную социальную деятельность в Копейске (совместные закупки, благотворительность) выразила беспокойство по поводу исхода выборов: "Конечно нам не безразличен исход выборов, ведь от предводителя США напрямую зависит взаимоотношение между странами, причем не только между РФ и США, но и между другими".

Комментарий на высказывания участников группы выложил и администратор «Подслушано Копейск», выразив беспокойство в отношении будущих действий Трампа на посту президента: "У Хиллари Клинтон были подготовлены планы по ужесточению миграции в штаты. Однако, надо понимать, президент Америки не всея всего, решающие действия принимает Конгресс США. А умыслы Трампа одному Трампу известны, не стоит думать, что так привлекательна ему Россия".

Подхватил мнение администратора пользователь Петя Калинин и предложил свой выход из ситуации, чтобы россияне не зависели от политики и социально-экономической ситуации в США: "В США президенты не влияют на политику, они просто представители, менеджеры. У нас президент обладает реальной властью. В США хозяин скрыт от общественности. Я вижу только один выход - стать независимым государством, самодостаточным (как СССР), чтобы не зависеть от Америки вообще. Наладить собственное производство (чтобы у нас делали смартфоны и всё остальное). Что бы наш ЦБ не подчинялся ФРС. И конечно армия в первую очередь!".

(*Орфография и пунктуация авторов комментариев в соцсетях сохранена)

В администрации Копейска живёт надежда

В администрации Копейского городского округа сотрудники выражают надежду, что с приходом Трампа на пост главы Соединенных Штатов отношения между нашими странами изменяться к лучшему. В частности, начальник Управления по связям с общественностью администрации Копейска Виктор Эдвардович Хасаншин отметил:

- Ход выборов президента США показал наглядно, насколько не предсказуемы выборы и сама жизнь. У Дональда Трампа был сильный соперник – за Хиллари Клинтон стоял весь американский электорат, монополисты. И всё же победу одержал республиканец Дональд Трамп.

С его приходом хочется верить, что произойдёт перезагрузка в отношениях между Россией и США. Призрак холодной войны раствориться, давление на Россию прекратиться. Хотелось бы, чтобы позиции национальной валюты вернулись на прежний уровень (до введения санкций), да и в целом экономика страны восстановилась хотя бы до того уровня, какой была до подрыва. Последние события негативно отразились возможностях нашего государства, и граждан в частности. Кроме того в этой «войне без победителей» пострадали и европейские рынки. Все последние действия, направленные на подрыв позиций России, были выгодны узкому кругу людей, ради их обогащения.

Хочется верить, что мир одумается.

Также Виктор Эдвардович напомнил: в этом году и копейчан ждут перемены. 5 декабря будет объявлен новый глава города. Горожане следят за новостями о выборах главы Копейска.

- Но в отличие от выборов президента США у нас имеется не два кандидата, а целых 15. Интрига будет сохраняться до последнего, до дня, когда будет объявлен новый глава города, до 5 декабря, - отметил начальник Управления по связям с общественностью администрации КГО.

Российские политологи выражают опасения

А вот политологи страны высказывают опасения по поводу того, как будут дальше развиваться отношения между странами. В частности выразили мнение: «В отношении Трампа нам обольщаться не стоит».

Как отметил в эфире радио Sputnik профессор Александр Гусев в российско-американских отношениях после выборов в США мало что изменится. По крайней мере сразу. В среднесрочной перспективе отношения между странами не улучшатся. Также эксперт отметил, что в период предвыборной кампании кандидаты могли и говорили всё, что угодно, лишь бы понравиться электорату. Трамп хоть и высказывался позитивно в отношении Российской Федерации и нашего президента, но обольщаться на этот счет не стоит.

- Президент Соединенных Штатов достаточно зависим от людей, которые спонсировали эту избирательную кампанию, которые фактически стоят за президентом. А финансово-промышленные, финансово-экономические, банковские группы будут действовать в отношении нашей страны достаточно жестко, понимая, что они проиграли экономическую войну Китаю и проигрывают политическую войну России, — считает политолог.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости