11 Июня 2020 13:38

Копейчанин получит уголовный срок за вождение в пьяном виде

Копейская полиция расследует уголовное дело, заведенное на 59-летнего копейчанина, который уже не в первый раз был остановлен сотрудниками ГИБДД в состоянии опьянения.
Копейчанин получит уголовный срок за вождение в пьяном виде
Автор: Виктор Анненков Фото: Анна Викалюк

Буквально недавно, в 2019 году этот же мужчина уже привлекался к ответственности за то, что сел за руль своего авто в нетрезвом виде. Тогда по результатам рассмотрения этого уголовного дела судом, мужчина получил наказание в 300 часов обязательных работ. При этом также суд на два года лишил его права законно работать за рулем – то есть заниматься любой деятельностью, если она связана с управлением автомобиля или другого транспорта.

И все же, данный урок не пошел на пользу немолодому копейчанину - 28 апреля 2020 года он вновь в нетрезвом виде попался сотрудникам копейской Госавтоинспекции. Теперь вновь на мужчину заведено уголовное дело, только наказание по данной статье - 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» - будет куда более серьезное. Речь идет о лишении свободы на срок до двух лет. Сейчас задержанный находится под подпиской о невыезде.

В отделе МВД по Копейску напоминают гражданам о том, что с 2015 года в России повторное управление транспортом в пьяном состоянии и дальнейший отказ от медосвидетельствования признается уголовным преступлением. При выявлении такого преступления, правонарушителю светит уголовная ответственность - штраф до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы. И, самое главное, нарушитель закона также может на срок до двух лет быть лишен свободы. И, конечно, ко всем указанным санкциям добавляется также и запрет на работу за рулем на срок до трех лет.

Еще материалы по этой теме
Какие миграционные услуги можно оформить без очередей и со скидкой?
19 Июня 2020 12:14
Какие миграционные услуги можно оформить без очередей и со скидкой?

В условиях пандемии и режима повышенной готовности не все организации и ведомства работают по привыч...

Полиция работает без праздников, перерывов и выходных
19 Июня 2020 10:16
Полиция работает без праздников, перерывов и выходных

Копейский Отдел МВД России напоминает, что дежурная часть работает круглосуточно и без перерыва. ...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2