16+
24 октября 2022 11:56

Укравшего трех лошадей копейчанина задержали полицейские

Сообщение о пропавших двух лошадях и одном жеребенке поступило в дежурную часть Отдела МВД России по г. Копейску от 52-летнего собственника, проживающего в поселке Горняк. Животные паслись на поле недалеко от населенного пункта. Причиненный ущерб составил порядка 300 тысяч рублей.
Укравшего трех лошадей копейчанина задержали полицейские
Автор: Пресс-служба ОМВД Копейска Фото: Копейский рабочий

Оперативниками в ходе проведенных мероприятий задержан ранее судимый местный житель, 1971 года рождения. Злоумышленник успел лошадей продать.

Полицейскими установлено, что мужчина имеет опыт обращения с лошадьми. Заметив пасущихся без присмотра домашних животных, он сначала прикормил их, а потом верхом на своем коне загнал в специализированный автомобиль для перевозки скота, чтобы доставить новым хозяевам.

Следствием копейского ОМВД в отношении задержанного жителя поселка Горняк возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража). Злоумышленнику может грозить до шести лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Украденные животные возвращены законному владельцу.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2