16+
15 ноября 2018 10:37

Алабай едва не загрыз ребенка из мести?

Алабай едва не загрыз ребенка из мести?
Автор: Надежда Румянцева Фото: kp.ru
Буквально на днях мы писали о том, что на Южном Урале соседский алабай набросился на 10-летнего мальчика. Ребенка спас отец с ружьем – он дважды выстрелил в собаку. Родители мальчика рассказали, что собаку увезли на лечение, а соседи перед ними даже не извинились. Общество единодушно встало на сторону ребенка, заявив, что собаку непременно надо застрелить.

А сегодня стала известная другая версия произошедшего. Как рассказал сам хозяин алабая, собака очень любила детей и часто гуляла с ними. Однако соседский мальчик с детства дразнил и мучил пса. По словам хозяина, он стрелял в него из-за забора из пневматического ружья, бросал под лапы петарды, а в детстве даже пытался задушить щенка.

По версии владельца, спустя несколько лет таких провокаций алабай вырвался на свободу и напал на обидчика. При этом, когда собака бросилась на ребенка, его не остановил даже собственный хозяин с монтировкой – пес прокусил ему ногу.

— Собаку этот ребенок дразнил с детства, - написал в соцсетях хозяин животного. - Это причина трагедии, а укусы — следствие. Его родители обо всем были предупреждены и не раз.

Владелец животного уточнил, что вылечить собаку не удалось, алабай скончался. Несмотря на это, сосед пытался извиниться перед ребенком, однако родители сами не пустили его к сыну.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 февраля 2023 17:30 Копейская команда по мини-футболу стала ярким событием сезона

Главным откровением тура и точно одним из самых ярких событий сезона стало преображение до сей поры главного аутсайдера конференции - "Сигмы-К".

Новости СМИ2