16+
18 декабря 2018 10:44

Борис Дубровский потребовал остановить работу литейного цеха на Челябвтормете

Борис Дубровский потребовал остановить работу литейного цеха на Челябвтормете
Автор: Надежда Румянцева Фото: chelindustry.ru
Глава Южного Урала Борис Дубровский потребовал принять меры для закрытия литейного цеха предприятия Челябвтормет. Такую задачу он поставил замгубернатору Сергею Сушкову и Минэкологии.

По данным губернатора, на предприятии регулярно нарушается экологическое законодательство – об этом постоянно сообщают жители северо-запада Челябинска. В том числе его работа ведется и в период НМУ.

- Время полумер и уговоров прошло! У нас есть достоверные данные по литейному цеху завода Челябвтормет, где плавят, что хотят, нарушая все выданные лицензии и законодательство, - заявил Борис Дубровский. - Отравляют атмосферу в самых густонаселенных районах Челябинска.
Глава региона отметил, что  меры будут самые жёсткие.

- И так будет в каждом случае, где нарушается закон, где нарушаются права людей, - добавил он. - Никто не будет делить загрязнителей на больших, средних и малых, подход един: нарушил – убирай источник загрязнения. Не выполнил предписание – представление, суд и табличка «ЗАКРЫТО».

Напомним, что с просьбой о помощи к главе региона обратились общественники. Экоактивисты регулярно фиксируют выбросы литейного цеха ОАО «Челябвтормет». Чаще всего жалобы жителей приходят с Комсомольского проспекта, улиц Куйбышева, Автодорожной, Чайковского, Северо-Крымской.

Эксперты Минэкологии в рейдах с Росприроднадзором постоянно проверяли Челябвтормет и отмечали превышение по выбросам диоксида азота и других вредных веществ. Источником является печь, в которой переплавляют цветные металлы. Добавим, что эта деятельность проводится безучетно и не отражается в документах на работу предприятия. Фактически им разрешено только переплавлять четные металлы. Кроме того, в период НМУ здесь систематически игнорируют требование снижать объемы работы.

В ноябре 2018 года специалисты регионального Росприроднадзора приостановили разрешение на выбросы литейного цеха, однако предприятие продолжило работу. Сейчас решается вопрос о передаче материалов дела в суд, чтобы полностью остановить это предприятие.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 января 2023 14:48 Челябинский завод пригласил на высокооплачиваемые вакансии студентов

Моторное производство ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») приглашает студентов ВУЗов, техникумов и колледжей Челябинской области освоить пол...

31 января 2023 14:22 Дмитрий Чернышенко рассказал о реализации программы льготной ипотеки для IT-специалистов

С начала действия программы IT-ипотеки было одобрено 16,9 тыс. заявок и выдано почти 6 тыс. жилищных кредитов, общая сумма которых составила более 54 млрд рублей. 

Новости СМИ2