16+
10 декабря 2018 18:29

Челябинская область поменяет макароны на картошку и БелАЗы

Челябинская область поменяет макароны на картошку и БелАЗы
Автор: Надежда Румянцева Фото: gubernator74.ru
Сотрудничество между Южным Уралом и Республикой Беларусь продолжается и развивается. На Южный Урал из Беларуси привозят автомобили БелАЗ, дорожно-строительную и сельскохозяйственную технику, запчасти для машин и тракторов, холодильное оборудование, а также известные своим качеством продукты: молоко, картофель и сыры. Популярны в регионе белорусские лекарства и, конечно же, трикотаж. А Челябинск и область отправляет дружественной стране продукцию черной металлургии, машины завода «Урал» и…. макароны.

- Между Челябинской областью и Республикой Беларусь давно налажены дружеские, братские отношения, - отметил глава Челябинской области Борис Дубровский. - Мы сотрудничаем в самых разных сферах: промышленной, культурной. У нас есть огромный потенциал для сотрудничества.

Добавим, что в рамках ознакомительной встречи с делегацией республики, которая состоялась на минувшей недели в рамках предстоящих саммитов ШОС и БРИКС, представители глав регионов договорились об открытии прямого рейса в Минск. Теперь южноуральцы смогут напрямую летать в Беларусь и обратно.

Немаловажно, что только за 9 месяцев 2019 года товарооборот превысил 255 миллионов долларов. Это почти на четверть больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 ноября 2022 17:31 Добровольцы помогают маломобильным жителям Херсона

91-летняя жительница Херсона отправилась в Крым при помощи участников гуманитарной миссии «Единой России».

29 ноября 2022 16:40 «Единая Россия» приглашает детей поучаствовать в акции

Каждый ребенок нашей страны сможет нарисовать свою уникальную особенную открытку. В чем ее особенность?

Новости СМИ2