16+
26 ноября 2018 13:14

Челябинские анархисты подались в бега

Челябинские анархисты подались в бега
Автор: Надежда Румянцева Фото: b-g.by
На минувшей неделе в среде у анархистов Челябинска прошли обыски. Лидеры группировки Дмитрий Цибуковский и Анастасия Сафонова ночью сбежали в Екатеринбург, а затем и в Москву. Возможно, сейчас они уже прячутся в Белоруссии.

Напомним, что челябинские анархисты в феврале устроили дерзкую выходку у здания ФСБ. Трое из них установили растяжку со словами «ФСБ – главный террорист» на заборе ведомства и закидала здание горящими фальшфейерами. Когда их вычислили и задержали, они начали жаловаться куда только можно, рассказывая, что их пытали.

На их защиту встал адвокат Международной правозащитной группы «Агора» (которая признана иностранным агентом) Андрей Лепехин. Выяснилось, что именно на этих ребят возбудили уголовное дело по статье о вандализме (ч. 1 ст. 214 УК) – они разрисовывали будки и бытовки рисунками против пенсионной реформы.

Оказалось, что эта челябинская группа идейно тесно связана через телеграмм-канал «Речи Бунтовщика» с левым террористом Михаилом Жлобицким, который устроил  31 октября самоподрыв на входе в здание УФСБ в Архангельске. Тогда были ранены три сотрудника госбезопасности.

Добавим, что челябинские анархисты могут вовлекать в свою деятельность студентов, и это больше всего беспокоит правоохранительные органы и родителей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 декабря 2022 18:19 Офис МФЦ в Копейске приостанавливает прием документов

Документы не будут принимать в офисе на Ленина, 52, с 10 декабря.

09 декабря 2022 16:11 Глава города почтил память героев Отечества

Сегодня, 9 декабря, в День героев Отечества, глава Копейска Андрей Фалейчик и председатель Собрания депутатов Евгений Гиске возложили цветы к монументам на Аллее Героев, отдав знам...

Новости СМИ2