16+
05 февраля 2019 15:39

Челябинцы три месяца живут без пола – в доме идет капремонт

Челябинцы три месяца живут без пола – в доме идет капремонт
Автор: Людмила Баннова Фото: пресс-служба Владимира Бурматова
Отсутствие пола, трещины на потолках, а в квартиру можно попасть через подвал – таковы реалии жителей дома №1 по улице Челябинского рабочего. Депутат Госдумы Владимир Бурматов помог жителям добиться от подрядчиков конкретных сроков окончания ремонта.

Владимир Бурматов приехал на осмотр этого дома и зашел в каждую квартиру, где ему предложили оценить масштабы бедствия.



- Мы так живем уже с октября 2018 года, воздух пропитан запахом канализации, двери от сырости разбухли и не закрываются, а с улицы под нашими домом прокопан туннель для новой трубы, только он так и стоит незадействованный, зато открытый, по нему можно пройти сквозь весь дом, - рассказали жители дома. - Когда это закончится?

Таковы итоги капитального ремонта, который подрядчики затеяли еще осенью прошлого года. Они объясняю задержку сроков отсутствием материалов. Парламентарий потребовал определить конкретные сроки окончания работ. Наконец-то коммунальщики дали хоть какую-то конкретную информацию, пообещав в течение недели завершить работы по водоснабжению и в течение двух недель - по канализации. После этого Владимир Бурматов направит сюда комиссию, которая вместе с жильцами примет все работы.



- Очередная история, когда капитальный ремонт едва не обернулся настоящей катастрофой для жильцов, - сказал депутат Госдумы. - В пещерах гораздо уютнее, чем в квартирах, в которых мы сегодня побывали. Мы сейчас заставили регионального оператора и подрядную организацию ускорить сроки и убрать то безобразие, которое мы наблюдали.

Парламентарий признался, что впервые видел, когда в квартире вместо пола лежит земля вперемешку с фекалиями из канализации.



- К сожалению, случаи, когда капитальный ремонт не радует людей, а приводит в шок, не редки, - добавил он. - По поручению главы региона Бориса Дубровского мы контролируем капитальные ремонты, очень часто нам приходится заставлять переделывать работы. К счастью, в большинстве случаев ситуацию после нашего вмешательства удается исправить.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 июня 2024 17:06 Как признать садовый дом жилым для дальнейшей его газификации в СНТ

Газ на даче становится все больше современной реальностью. При соблюдении определенных условий газовые сети можно провести до границ участка бесплатно. Новые нормы упростили порядок газификации са...

19 июня 2024 15:36 «Единая Россия» дала старт очному обучению второго потока участников кадрового проекта «ПолитСтарт»

Модуль «Политический лидер» пройдут 50 победителей предварительного голосования.

Новости СМИ2