16+
04 декабря 2018 15:05

Детский сад в Челябинске объявил плату за вход на новогодний утренник

Детский сад в Челябинске объявил плату за вход на новогодний утренник
Автор: Надежда Румянцева Фото: feo today
В челябинском садике №10 на новогодний утренник решили привлечь профессиональных аниматоров. Это значит, что родителям придется заплатить по 200 рублей, сообщает сайт 74.ru. А для тех, кто не найдет деньги или не захочет скидываться, праздник отменяется. Таким детям предложили остаться на время мероприятия в группе.

С этим подходом в корне не согласились родители. Они обратились в прессу. После прямого запроса заведующая детским садом Светлана Паюсова данную информацию опровергла, утверждая, что все детки пойдут на праздник.

Отметим, что в прошлом году в этом садике роли на утреннике играли сами воспитатели, и дети с родителями были в восторге. Кто помешал устроить такой же праздник и в этот Новый год – непонятно.

— О том, что утренник будет платным, нам написали в родительском чате, за каждого ребёнка — 200 рублей. И это не считая подарков и новогодних костюмов, — рассказала одна из мам детей, которые посещают данный детский сад. — Причём условие было выставлено жёстко: «Проводить праздник будет определённая компания со своими аниматорами, кто не сдаст — останется в группе!»

Кто-то из родителей без лишних разговоров сдал деньги, других такая постановка вопроса возмутила. Одна из мам заявила, что при таком подходе принципиально не поведет ребенка на елку. Получается, что малыш станет заложником взрослых разборок.

Заведующая поспешила успокоить родителей, заявив, что праздник будет бесплатным для всех.

—Оплата услуг — необязательное требование, родители по согласованию со своим родительским комитетом могут отказаться от этой услуги, но праздник всё равно состоится: будет ёлка, будут песни и танцы, стихи, которые дети выучили. От решения родителей зависит, каким быть этому празднику, - уточнила она.

С другой стороны, некоторые дети, получается, будут смотреть шоу бесплатно, что наверняка не понравится другим родителям, которые оплатят полную цену за анимированное представление. При этом большинству родителей придется заплатить больше – плата за аниматоров фиксирована. Почему родители не смогли выделить эту сумму из взносов, которые каждый год собирают в фонд группы - непонятно. Ясно одно - похоже, несколько детей в этом году останутся без праздника в собственном детском саду.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 января 2023 15:09 Челябинская область присоединится к Всероссийской молодежной акции «Письмо защитнику Отечества»

В преддверии Дня защитника Отечества, 1 февраля в России стартует молодежная акция «Письмо защитнику Отечества». Каждый желающий может написать слова поддержки участникам специальной военной опера...

31 января 2023 14:48 Челябинский завод пригласил на высокооплачиваемые вакансии студентов

Моторное производство ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») приглашает студентов ВУЗов, техникумов и колледжей Челябинской области освоить пол...

Новости СМИ2