16+
19 ноября 2018 16:56

Информационный проект расскажет, как энергетики решают экологические проблемы Южного Урала

Информационный проект расскажет, как энергетики решают экологические проблемы Южного Урала
Автор: Надежда Румянцева
Проект «Энергия большого города», который был создан редакцией газеты «Южноуральская панорама», будет максимально доступно рассказывать об одной из ведущих отраслей экономики Южного Урала с применением самых современных средств медиаресурсов.

Авторы идеи продемонстрируют на примере уже готовых проектов, которые реализуются энергетиками компании «Фортум» в Челябинской области, как современные технологии производства энергии могут значительно снизить нагрузку на экологию региона.

Проект «Энергия большого города» был создан по одной из популярных на сегодняшний день технологий в области медиа — longread. Он разделен на несколько частей: «Огонь», «Воздух», «Вода», «Земля». В них подробно демонстрируется, как современные предприятия «Фортум», которые производят тепло и электричество на Южном Урале, минимизируют нагрузку на окружающий мир.

- Как считают эксперты ООН, к 2050 году две трети 10-миллиардного населения Земли будет жить в городах, — отметили авторы проекта «Энергия большого города». — Экономический рост мегаполисов требует увеличения производства электроэнергии, а растущие жилые кварталы — тепла. Однако на первый план выходят именно люди, экология и качество жизни.

Читателям предлагают не только узнать о передовых технологиях в энергетике, но и познакомиться с историей регионального энергокомплекса.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 июня 2024 12:00 В Копейске 4 июля пройдет донорская акция

Все доноры могут прийти для сдачи крови.  

24 июня 2024 10:00 Безопасность на первом месте: правила использования средств индивидуальной мобильности

В редакцию газеты «Копейский рабочий» всё чаще поступают жалобы от читателей на неадекватное поведение самокатчиков, которые не соблюдают правила. Чтобы разобраться в этой ситуации, мы обратились ...

Новости СМИ2