16+
09 января 2019 16:33

Копейчанам повысят зарплаты

Копейчанам повысят зарплаты
Автор: Надежда Румянцева Фото: ЯП
Глава Минтруда Максим Топилин анонсировал рост зарплат бюджетников на 4.3 процента. Это произойдет уже с 1 ноября текущего года.

Рост оплаты труда коснется тех категорий работников, которые не были перечислены в майских указах главы страны Владимира Путина.

- Никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из майских указов — врачей, учителей, социальных и научных работников — к средней по экономике в регионе, - отметил министр. - И мы жестко следим за сохранением соотношения.

Топилин заявил, что на эти цели из бюджета региона выделят дополнительные 100 миллионов рублей.

- Насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников, - добавил министр. - За пропорциями будет следить Росстат каждый квартал.

Добавим, что базовый прогноз роста зарплат в текущем году ожидается ниже, чем в прошлом – порядка 1,4 процентов. Однако эксперты полагают, что рост может быть и несколько большим.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2