16+
22 января 2018 12:28

Копейчанин стал жертвой интернет-мошенника и лишился 300 тысяч

Мошенник
Автор: Егор Васильев Фото: http://sputnik.fm/

В дежурную часть Отдела МВД  обратился 26-летний копейчанин  с заявлением о  мошенничестве. На одном из интернет-сайтов он  разместил объявление о продаже материнской платы для системного блока компьютера за две тысячи рублей. Вскоре на телефон мужчины позвонил неизвестный и сообщил, что готов приобрести предложенный товар.

Позвонивший сказал, что  хочет внести предоплату, для чего попросил продиктовать ему номер банковской карты для перевода денег, что молодой человек и сделал. К карте была подключена услуга «мобильный банк». Вскоре на счет поступили три тысячи рублей, а на телефон пришло сообщение от банка с паролем, который незнакомец попросил продиктовать. В дальнейшем молодой человек  выполнил несколько указаний мужчины, в результате которых перевел со своего счета более 300 тысяч рублей.

В настоящее время проводится необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления. Следственным отделом ОМВД Копейску возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции еще раз напоминают, что нельзя сообщать незнакомым людям данные своих банковских карт и поступающие в сообщениях от банка пароли.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 мая 2024 17:00 Семейные традиции

 В современном мире, где технологии и социальные изменения постоянно меняются, семейные традиции становятся стабилизирующим фактором, укрепляющим связь между членами семьи и сохраняющим уникально...

18 мая 2024 10:00 История одного ветерана

 В преддверии главного праздника нашей страны - Дня Победы - корреспондент «Копейского рабочего» навестила труженика тыла Иосифа Иосифовича Бернгарда.

Новости СМИ2