16+
26 декабря 2018 12:29

Маршрутчики Копейска сговорились: в УФАС нашли вину в повышении платы до 26 рублей

Маршрутчики Копейска сговорились: в УФАС нашли вину в повышении платы до 26 рублей
Автор: Надежда Румянцева Фото: chel.kp.ru
По данным пресс-службы регионального УФАС 13 маршрутных перевозчиков Копейска в результате сговора повысили цену на проезд с 23 до 26 рублей. Это произошло чуть больше года назад, 1 декабря 2017 года. А чуть раньше, в феврале прошлого года, цена скакнула с 20 до 23 рублей.

Перевозчики объяснили это повышение цен длинными маршрутами и спасением городского транспорта. Предполагалось, что на муниципальном общественном транспорте люди будут добираться дешевле, поэтому произойдет отток пассажиров, который поможет ему восстановиться. Однако тогда в социальных сетях жители Копейска обсуждали новые цены с большим негодованием. Они и обратились в прокуратуру.

Специалисты УФАС изучили экономическую обоснованность повышенной цены и установили, что она не соответствует экономическим затратам перевозчиков. Им дано предписание прекратить участие в антиконкурентном соглашении и установить обоснованную цену на проезд. Кроме того, руководителям компаний грозят штрафы от 40 до 50 тысяч рублей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 марта 2024 15:26 Егор Яковлев: «Быть капитаном «Металлурга» после Сергея Мозякина – очень ответственная роль!»

Более 700 матчей в КХЛ, обладатель Кубка Гагарина, чемпион мира и олимпийский чемпион по хоккею. Заботливый отец и примерный семьянин, а к тому же очень интересный собеседник – всё это о капитане ...

01 марта 2024 14:00 Все о кошках: интересные факты

 В России 1 марта отмечается день кошки. Праздник был учрежден в 2004 году Московским музеем кошки и редакцией журнала “Кот и пес”.

Новости СМИ2