16+
20 декабря 2018 15:27

Молодежи на селе хотят добавить зарплату и уменьшить процент по ипотеке

Молодежи на селе хотят добавить зарплату и уменьшить процент по ипотеке
Автор: Надежда Румянцева Фото: riafan.ru
На парламентских слушаниях в Госдуме депутаты рассказали, как поддержать молодежь, которая хочет жить в сельской местности.

Первый зампредседателя комитета по аграрным вопросам Владимир Плотников заявил, что для этого нужно решать вопрос с дорогами, школами и больницами. Парламентарий Анатолий Литовченко добавил, что людям нужна работа, прежде всего в сельскохозяйственном секторе.

- Проработав главой Увельского района 20 лет, газифицировав его, подав чистую воду в дома, отремонтировав школы и клубы, я понял, что этого не достаточно, чтобы молодежь осталась на селе, - сказал он. - Главное – это рабочие места. Будет работа, будет достойная зарплата, созданы социальные блага – и люди не станут уезжать в город.

Зампредседателя комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин считает, что зарплата на селе должна быть выше городской на 10-20 процентов. Для этого нужна весомая поддержка государства, которая запланирована на следующий год в размере более 300 миллиардов рублей.

Кроме того, по поручению Президента России  разрабатывается государственная программа «Развитие сельских территорий», которая направлена на качественное улучшение жизни людей. Сами жители предлагают уменьшить процентную ставку по ипотеке до 2-3 процентов.

Также в пенсионном законодательстве предусмотрена 25-процентная надбавка пенсионерам-труженикам села со стажем более 30 лет.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 декабря 2022 12:00 Копейчане высказались против выселения зоомагазина "Дай лапу"

Магазин обвиняют в организации приюта и ветлечебницы.

08 декабря 2022 11:00 На Южном Урале растет спрос на менеджеров и врачей

Ряд специальностей стал более востребован.

Новости СМИ2