16+
12 декабря 2018 09:52

На Копейск напали бешеные лисы

На Копейск напали бешеные лисы
Автор: Надежда Румянцева Фото: НовостиРостов
В Копейском городском округе продолжается карантин по бешенству. Неблагополучным был признан микрорайон в поселке Бажова, ограниченный улицами Голубцова, Дарвина, Луначарского и Бажова. Здесь была обнаружена больная бешенством лисица.

Добавим, что карантин был введен еще на двух территориях Южного Урала. На днях в поселке Тарутино Чесменского района диагноз смертельно опасного для человека заболевания лабораторно подтвержден у домашней кошки. Также карантинные мероприятия введены на территории пастбища вблизи поселка Кассельский Нагайбакского района, где обнаружена еще одна бешеная лиса.

Также карантин установлен в поселке Межевой (территория, ограниченная улицей Пролетарская) Саткинского района и в Сатке (территория домов с № 265 по № 274 по ул. Карла Маркса) – там зафиксировано по одному случаю появления бешеных енотов. При этом карантин был отменен в Чесменском, Красноармейском и Варненском районах.

А всего с начала года в 38 населенных пунктах региона зафиксировано 44 случая бешенства у домашних и диких животных (год назад за тот же период их было 22), рассказали в пресс-службе управления областного Россельхознадзора.

Управление регионального Россельхознадзора напоминает, что бешенство – особо опасная инфекционная болезнь, которая приводит к смерти человека. Главный признак бешенства у животного – неестественное поведение. К примеру, лисы не подходят к жилищу человека. Поэтому с такими животными необходимо избегать близкого контакта.

Добавим, что вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Он передается при укусе больным животным со слюной, затем по нервным путям достигает слюнных желёз, нервных клеток коры головного мозга и поражает их, вызывая тяжелые нарушения работы всего организма и, в итоге, его гибель.

Если вас укусила бешеная собака, лисица или енот, нужно немедленно обработать рану водой, водкой или спиртом (подойдет и йодный спиртовой раствор), а затем срочно показаться врачу. При наличии показаний вводят антирабический иммуноглобулин вглубь раны и в мягкие ткани вокруг нее, после чего немедленно проводят специфическое лечение, которое заключается в лечебно-профилактической иммунизации антирабической вакциной.

Ранее по теме:

Обнаружена бешеная лиса. В поселке Бажово введен карантин

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 июня 2024 17:31 «Единая Россия» поздравила жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

13 июня 2024 16:09 Миллион рублей украли сотрудники почтамта

Полицейские Копейска доказали причастность сотрудников почтамта к хищению денежных средств.

Новости СМИ2