16+
03 апреля 2019 13:57

На Южном Урале Алексей Текслер намерен внедрять раздельный сбор мусора

На Южном Урале Алексей Текслер намерен внедрять раздельный сбор мусора
Автор: Людмила Баннова Фото: Олег Каргаполов
Сегодня, 3 апреля, после посещения завода «Втор-Ком» в Челябинске он ознакомился с системой переработки отходов и производства полезной продукции технического назначения.

Алексей Текслер отметил, что в городе и по всей области нужно перейти на раздельный сбор отходов, и все полезное из мусора стоит перерабатывать.

- Мусор должен приносить пользу. Только на одном этом предприятии можно в пять раз нарастить производство. Раздельный сбор мусора и последующая переработка - это будущее Челябинска, - заявил врио губернатора.



Для реализации задачи везде нужно установить контейнеры для раздельного сбора мусора, а также рассказать жителям о том, чем это полезно для экологии региона. Одним из средств для изменения сознательности южноуральцев является демонстрация той пользы, которую ранее хоронили вместе с остальным мусором.

Отметим, что предприятие «Вторком» собирает полиэтиленовые бутылки, тряпки, макулатуру, стеклотару и бой посуды, а также алюминиевые банки. Из вторсырья производятся нетканые материалы, которые активно используются в нефтегазовой промышленности, а также горнорудными компаниями. Материалы применяются для изготовления мягкой мебели и матрасов, а также гофрокартона и тары. Растительные отходы идут на компост, а из пластика специалисты делают альтернативное топливо.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 января 2023 14:22 Дмитрий Чернышенко рассказал о реализации программы льготной ипотеки для IT-специалистов

С начала действия программы IT-ипотеки было одобрено 16,9 тыс. заявок и выдано почти 6 тыс. жилищных кредитов, общая сумма которых составила более 54 млрд рублей. 

31 января 2023 14:10 ГИБДД Копейска подвели итоги рейдов по выявлению нетрезвых водителей.

За выходные полиция проверила порядка 230 водителей.

Новости СМИ2