16+
17 декабря 2018 10:33

На Южном Урале продают круассаны с живыми тараканами

На Южном Урале продают круассаны с живыми тараканами
Автор: Надежда Румянцева Фото: Ольга Живцова
Круассан с «сюрпризом» купила жительница Магнитогорска в одном из магазинов города. Она поделилась фото своей утренней сдобы в социальных сетях. В упаковке явно видны три таракана.

- Это был не простой круассан, а с сюрпризом – три живых «изюмчика», - подписала фотографии жительница Магнитогорска. - Наверное, давно не делали санобработку, раз уже в упаковках устраиваются.

В социальных сетях женщину заподозрили в «черном пиаре» местного производителя. По мнению жителей, тараканы попали в упаковку уже после вскрытия. Такой же версии придерживается и сам производитель – компания «Ситно».



- Процесс упаковки слоеных изделий полностью автоматизирован, каждая булочка упаковывается менее чем за три секунды, что полностью исключает возможность попадания любых посторонних предметов в упаковку, - отметили в компании. - Санитарная обработка производственных помещений проводится регулярно. Попадание насекомых в упаковку возможно только после ее вскрытия в процессе хранения.

Добавим, что тараканы в еде – далеко не редкость. Жители Копейска, к примеру, регулярно находят живой «изюм» в хлебобулочных изделиях. Кроме того, в колбасных изделиях попадаются веревки и металлическая стружка.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 июня 2024 15:00 День России в Копейске: праздник, объединяющий всех граждан страны

12 июня на площади Красных партизан прошло торжественное мероприятие в честь Дня России. Главного праздника для нашей страны.

12 июня 2024 11:57 Андрей Фалейчик: «Успехов и благополучия Копейску и копейчанам»

Заместитель губернатора поздравил южноуральцев с Днём России.

Новости СМИ2