16+
02 ноября 2018 13:40

Обиделся на губернатора: В Челябинске задержали лжеминера

Обиделся на губернатора: В Челябинске задержали лжеминера
Автор: Надежда Румянцева Фото: up74.ru
Сегодня, 2 ноября, стало известно о задержании челябинца, который по телефону сообщил о бомбе сразу в четырех административных зданиях областного центра. Им оказался челябинец 1961 года рождения. Свой поступок мужчина объяснил обидой.

Напомним, что сообщение о заложенной бомбе поступило вчера, 1 ноября. Экстренные службы оперативно провели эвакуацию персонала четырех административных зданий, в том числе и здания правительства региона. Также под прицел лжеминера попали здания администрации Советского района и Управления жилищной политики и КУиЗО Челябинска. Как уточнили в пресс-службе южноуральского главка МВД, всего было эвакуировано 250 сотрудников и 50 посетителей. После проверки сообщения взрывное устройство обнаружено не было, специалисты вернулись к своим обязанностям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает до восьми лет лишения свободы, рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Челябинску Светлана Калмыкова. Выяснилось, что звонящий находился в состоянии алкогольного опьянения и был обижен на губернатора и его команду.

Подозреваемого препроводили в СИЗО, расследование уголовного дела будет продолжено.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 декабря 2022 10:00 Копейчанам озвучили новые условия программы по семейной ипотеке

Рассылка сообщений проводится сайтом Госуслуги.

08 декабря 2022 09:00 В Копейске водитель Доджа сбил подростка

ДТП произошло 4 декабря.

Новости СМИ2