16+
19 ноября 2018 11:40

Охотник, ранивший лебедя, может попасть за решетку

Охотник, ранивший лебедя, может попасть за решетку
Автор: Надежда Румянцева Фото: пресс-служба Владимира Бурматова
Краснокнижную птицу подстрелили на озере Увильды. Об этом сообщила местная жительница Елена Плешкова. Теперь незадачливого охотника разыскивает полиция, чтобы предъявить ему обвинение.

Напомним, что все лето на озере Увильды жила пара лебедей и их птенцы. Однажды после выстрелов двое птенцов пропали, а один оказался с подбитым крылом и не смог улететь. Благодаря оперативной помощи депутата Госдумы Владимира Бурматова его сумели поймать и передать зоозащитникам.



Парламентарий посетил приют фонда зоозащиты «Спаси меня», чтобы проконтролировать, как проходит содержание и лечение раненого браконьерами лебедя. Также волонтеры парламентария привезли 300 кг корма для несчастной птицы.



- Уже на этой неделе будет принято решение по возбуждению уголовного дела по статье «Незаконная охота», - рассказал Владимир Бурматов. - Наша принципиальная позиция – виновные в варварском браконьерстве должны понести наказание.

Жители поселка назвали раненого птенца Гошей и откармливали его с рук, пока не подоспели спасатели.



Добавим, что в данный момент в приюте фонда зоозащиты «Спаси меня» находится более десятка лебедей, и многие из них, как и Гоша, попали сюда из-за браконьеров. Как уточнил ветеринар и зоозащитник Карэн Даллакян, часть из них уже никогда не смогут летать.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 17:30 Снежные заносы привели к заторам на дорогах

На челябинском отрезке трассы М5 зафиксирован ряд ДТП после снегопада.

06 декабря 2022 16:30 На Южном Урале ожидаются 34-градусные морозы

В Челябинской области сильные морозы продержатся до 8 декабря.

Новости СМИ2