16+
22 мая 2019 13:15

Почему горим? Эксперты откроют причины лесных пожаров на Южном Урале

Почему горим? Эксперты откроют причины лесных пожаров на Южном Урале
Автор: Людмила Баннова Фото: bigpicture.ru
На Южном Урале продолжают бушевать пожары, при этом данная проблема актуальна не только для нашего региона, но и для многих других. Так, в начале мая Курганскую область буквально захлестнули возгорания. При этом опыт прошлых лет, кажется, никак не сказывается на объемах текущих пожаров.

Сегодня, 22 мая, в 14-00 на дискуссионной площадке Гранада Пресс в челябинском клубе «Арома де Куба» эксперты обсудят, что является причиной проблемы, которую не могут решить десятки лет. В дискуссии примут представители регионального правительства, Главного управления лесами, мэры муниципальных районов и эксперты различного профиля. Увидеть трансляцию можно в группах СМИ медиахолдинга и его партнеров.

- Это разговор не о том, где у нас горит, - уточняет директор по информационному развитию медиахолдинга «Гранада Пресс», модератор дискуссии Андрей Трушников. - Это разговор о том, почему горит и при этом горит ежегодно.

Модератор уверен, что причины кроются куда глубже, чем сухая погода или безалаберность жителей.

- Мы попробуем выяснить, нет ли в том, что лесные пожары год из года накрывают Челябинскую область, системных причин, в том числе и экономических, - отметил он. - Хотим узнать, какие материальные потери несет регион из-за пожаров, какие последствия могут грозить тем руководителям из-за которых либо горит, либо не тушится. А главное - хотим прояснить для себя и всех южноуральцев, что уже сделано властью и специальными службами и будет сделано в будущем, чтобы в регионе были минимизированы риски возникновения и распространения природных пожаров.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 февраля 2023 11:00 Соцзащита напоминает, как получить субсидию на оплату ЖКУ

Заявление можно подать в МФЦ.

06 февраля 2023 10:00 В Копейске мужчина покусал полицейского

Мужчина, находящийся в федеральном розыске, пытался скрыться от полиции.

Новости СМИ2