16+
09 ноября 2018 13:52

Почему южноуралец зарубил родителей топором

Почему южноуралец зарубил родителей топором
Автор: Надежда Румянцева Фото: Фото: pixabay.com
40-летнего южноуральца, который зарубил собственных родителей топором, отправят на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. Его делом займутся специалисты Областного суда.

Преступление было совершено год назад. Тогда, в ночь со 2 на 3 ноября мужчина взял топор и изрубил своих родителей. Травмы, которые они получили, были несовместимы с жизнью. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса российской Федерации (убийство двух лиц). Добавим, что в семье есть младший брат, которого и признали потерпевшим по данному делу.

Уже сейчас мужчина находится под пристальным вниманием докторов, которые уверены, что пациент невменяем. По их мнению, у мужчины диагностируется шизофрения. Поэтому ему грозит не тюремный срок, а принудительное лечение.

Как уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры, на основании постановления Южноуральского городского суда он уже переведен из ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН для дальнейшего содержания в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в условиях закрытого стационара.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 мая 2024 19:08 Парк перерождается на глазах

В городском парке Победы начался второй этап строительства. Десятки единиц техники, много рабочих и работа кипит, не прекращаясь. 

28 мая 2024 17:11 «Мой бизнес» проведет показ мод «Семья в тренде» с участием локальных брендов

Дизайнеры из Челябинской области представят свои коллекции на показе мод 8 июня в креативном пространстве «Свободы 2». Для посетителей мероприятия запланирована образовательная программа и маркет ...

Новости СМИ2